В ноябре в Екатеринбурге впервые пройдет Уральская неделя против насилия
18+

В ноябре в Екатеринбурге впервые пройдет Уральская неделя против насилия

16 Ноября, 18:45, 2020 г.

С 25 по 29 ноября в Екатеринбурге пройдет Уральская неделя против насилия. Организаторами события выступают Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге, общественная организация «Стигма», занимающаяся проблемой домашнего насилия, и социально-просветительский проект для женщин «ЖИВА». Событие приурочено к международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, отмечаемому 25 ноября. 

Иллюстрация предоставлена организаторами события

Цель Уральской недели против насилия — освещение проблемы домашнего насилия в Екатеринбурге. Организаторы хотят рассказать о способах предотвращения и предупреждения ситуаций, связанных с насилием, а также сделать видимыми доступные варианты помощи.

Программа Недели состоит из образовательных лекций в Zoom. Юристы, психологи, врачи и прочие специалисты, которые работают с темой насилия, поделятся важной информацией, так или иначе связанной с этим вопросом. К примеру, речь пойдет о влиянии домашнего насилия на детей, абьюзивных отношениях и экономическом насилии. Также спикеры расскажут, как поддержать человека, который пережил насилие, и как поговорить об этой проблеме с родителями, а врач-гинеколог просветит, как пережитое насилие влияет на организм женщины.  

Полное расписание лекций, а также форму регистрации на онлайн-занятия можно найти по ссылке. Там же есть небольшая анонимная анкета, которую стоить заполнить, чтобы организаторы понимали ситуацию с информированием о домашнем насилии в Екатеринбурге.

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин отмечается ежегодно 25 ноября. День учредили в 2000 году резолюцией ООН. Согласно данным ООН за 2017 год, каждая вторая погибшая женщина была убита партнером или родственником, тогда как среди мужчин этот показатель составляет 1 из 20.

В сентябре в Екатеринбурге впервые проходил фестиваль Ural Pride Week, посвященный стигматизированным сообществам, в том числе ЛГБТ-сообществу. 

It’s My City выступает информационным партнером Уральской недели против насилия.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.