Живущий в России американец объясняет, почему голосует за Дональда Трампа на выборах президента
18+

«Жалею, что в Америке не примут те же поправки в Конституцию, что в России»

Живущий в России американец объясняет, почему голосует за Дональда Трампа на выборах президента

Мнение
26 Октября, 19:03, 2020 г.

Американец Луис Маринелли живет в России в совокупности уже около семи лет. При этом он остается гражданином США и голосует на выборах президента, которые пройдут в Америке уже через несколько дней. Луис — один их тех, кто искренне поддерживает нынешнего президента США Дональда Трампа. Недавно его коллега по детскому саду в Москве спросила, почему он голосует за Трампа. Луис решил ответить развернуто — и в итоге получился большой текст, который мы публикуем в качестве авторской колонки.  

Напоминаем, что публикации рубрики «Мнение» отражают личную точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением редакции.

Почему я поддерживаю Трампа

Уже на следующей неделе в Соединенных Штатах Америки состоятся очередные президентские выборы. Я проголосую за Дональда Трампа и нет никакой силы на Земле, которая могла бы заставить меня изменить это решение. Некоторые удивляются тому, что я поддерживаю Дональда Трампа. В этой колонке я хочу объяснить, почему я сторонник действующего американского президента.

White House / Flickr

Сразу скажу, я решил потратить время на написание этого текста только потому, что моя аудитория — это вы, русские читатели. Американцы слишком идеологизированы и разделены по партийному признаку. Нет смысла даже пытаться логически и последовательно излагать свои политические взгляды в Америке. Либо вы, как говорится на английском, «проповедуете хору», либо ваши слова «падают на глухие уши». По-русски, кажется, говорят «зря сотрясать воздух».

Если кратко обобщить, почему я проголосую за второй срок Трампа, я повторю изречение самого нынешнего президента США, которое по сути стало громким девизом этих выборов. Трамп повторяет при каждом удобном случае, что он «сделал больше за 47 месяцев [президентства], чем Байден сделал за 47 лет» политической карьеры. Его соперник Джозеф Байден был избран в Сенат в 1973 году и служил вице-президентом при Обаме с 2009 по 2017 год. Интернет и социальные сети заполнены так называемыми «сторонниками» Байдена, которые не могут назвать ни одного его достижения. Предполагаю, что его так называемые сторонники поддерживают не персонально его, а просто любого человека, чье имя — не Дональд Трамп.

Джозеф Байден. Gage Skidmore / Flickr

Впрочем, есть одно «достижение», о котором стоит сказать. Байден был автором одного законопроекта в 90-х, который привел к массовому заключен­ию чернокожих. Сегодня сам он не перечисляет это в числе своих достижений. Я понимаю, что у него не было цели добиться массового заключения афроамериканцев, это стало печальным негативным последствием его закона. Но его ранние выступления на расовые темы не делают ему чести. Когда он противостоял десегрегации школьных автобусов, он разъяснил свою позицию: он не хочет, чтобы его дети выросли и учились «в расовых джунглях». А уже в ходе этих выборов он сказал, что если афроамериканцы не понимают, за кого проголосовать, за него или за Трампа, то они «ненастоящие афроамериканцы».

Это очередной пример лицемерия левых в Америке. С одной стороны, они выступают за толерантность и права меньшинств вообще, в том числе и право голоса. Хорошие принципы. Но, с другой стороны, если вы афроамериканец, латиноамериканец, гомосексуал или даже просто женщина — все маргинализованные слои американского населения, — а голосуете за республиканцев, то вы в глазах левых предатель. К тем представителям меньшинств, кто не держится линии партии, они толерантности не испытывают.

Но хватит обсуждать Байдена и его партию лицемеров. Я голосую именно за Трампа, а не просто против Байдена. Кстати, чтобы понять, насколько я поддерживаю Трампа, скажу вот что: я жалею, что в Америке не примут те поправки к Конституции, которые были недавно приняты в России, а именно чтобы Трамп мог быть избран президентом еще и на третий срок в 2024 году. Почему? Ответ на этот вопрос предлагаю разделить на две части. Во-первых, что сделал Дональд Трамп за 47 месяцев своего президентства. Во-вторых, чего он не сделал.

Что сделал Дональд Трамп

Вот что сразу отличает его от соперника: Дональд Трамп в 2018 году подписал «Закон о первом шаге», который смягчает наказания за целый ряд ненасильственных преступлений, уменьшает численность заключенных федеральных тюрем и помогает бывшим заключенным вернуться в общество таким образом, чтобы избежать рецидивов. Важно отметить: президент Трамп не только подписал этот закон, но и активно работал над его принятием. Это необычная позиция для республиканца, учитывая, что сторонники этой партии обычно стоят за так называемый «закон и порядок», смертную казнь, поддерживают работу полицейских и вообще предпочитают жесткость в борьбе с преступностью. В результате действия этого закона тысячи правонарушителей, совершивших ненасильственные преступления, связанные с наркотиками, уже освобождены. А судьи приговаривают преступников к более мягким срокам в связи со смягчением наказания.

Что касается экономической ситуации. Президент Трамп подписал закон, изменяющий федеральное налогообложение, в результате чего американские компании вернули один триллион долларов правительству США. Помимо этого, количество рабочих мест в обрабатывающей промышленности росло самыми быстрыми темпами за последние 30 лет. Предыдущие же американские президенты позволяли американским компаниям этого сектора переносить рабочие места за границу в ходе так называемого аутсорсинга. Американские компании поручали работу иностранным исполнителям из-за особенностей налогообложения и стоимости рабочей силы.

The White House / Flickr

Дальше. Благодаря экономической политике президента, биржевой рынок достиг рекордных максимумов в феврале этого года, до начала пандемии. Средний доход домохозяйства выше, чем когда-либо в истории США. Уровень безработицы для афроамериканцев, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения находится на рекордно низком уровне. Между тем, уровень безработицы среди женщин и молодежи до пандемии находился на самом низком уровне за последние 65 и 50 лет соответственно. Дальше. Трамп подписал указ, согласно которому появление любого нового правительственного ограничения в вопросах ведения бизнеса должно сопровождаться отменой двух старых ограничений, введенных ранее. Это сделано для того, чтобы список этих ограничений не разрастался и не мешал людям вести бизнес.

Что касается здравоохранения. Пожалуй, самое громкое достижение Трампа — это отмена законодательной обязанности гражданина США приобрести медицинскую страховку. Это обязанность появилась при Обаме, но она неконституционная, так как у правительства нет права заставлять гражданина США купить продукт или услугу частной компании. Ведь у нас нет государственного медицинского страхования. Даже Верховному суду США пришлось переписать закон так, чтобы эта обязанность превратилась в налог, чтобы сохранить эту новую американскую систему здравоохранения, которая «зависала» из-за обязательных медицинских страховок. Для тех, кто не любит расширение государственной власти (я в их числе) – это большая победа.

Кроме того, при Трампе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило более доступные по цене непатентованные лекарственные средства. Это значит, что теперь американцы могут купить лекарства, которые им действительно нужны, а не известный и дорогой бренд фармацевтической индустрии. Президент Трамп подписал федеральный «Закон о праве на попытку». Это значит, что теперь неизлечимо больные американцы имеют право пробовать экспериментальные лекарства, которые прошли первую фазу испытаний, но еще не были одобрены Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств.

The White House / Flickr

Что касается внешней политики США. Лично я не сторонник НАТО и тем более его расширения в бывшие советские республики и вообще в страны, которые не являются, собственно, североатлантическими. Но я принимаю реальность такой, как она есть. НАТО существует и не исчезнет. Поэтому я согласен с Трампом, когда он требует от членов этого союза оплачивать свою долю в системе коллективной безопасности. В результате его давления члены альянса стали выплачивать больше, что снизило нагрузку на Америку. США теперь оплачивает 16% бюджета НАТО, а раньше — 22%.

Благодаря президенту Трампу США больше не зависит от нефти со Среднего Востока. При нем добыча нефти достигла рекордного уровня. Соединенные Штаты впервые с 1957 года экспортирует больше природного газа, чем импортируют. Это тоже резко отличает Трампа от его соперника. На прошлой неделе в президентских дебатах Джо Байден признался в том, что он хочет перейти от нефти к «зеленым» источникам энергии. Слово «перейти» — лишь попытка смягчить его предыдущие заявление, в которых Байден обещает покончить с нефтяной отраслью. 

Да, «зеленая энергетика» важна. Но она должна быть дополнением к традиционной энергетике, построенной на ископаемых ресурсах, а не ее заменой. Байден же, на мой взгляд, хочет разрушить американскую нефтяную индустрию, которая сейчас дает доходы и работу миллионам американцев.

Эти вопросы связаны и с внешней политикой. Распространено мнение, что США вступает в войны из-за нефти. Однако уничтожение нефтяной отрасли сделает нас вновь зависимыми от ближневосточной нефти и приведет к новым войнам.

Президент Трамп, наоборот, миротворец. Он считает, что лучше наладить отношения и нормально общаться со всеми странами мира, в том числе и с врагами. Поэтому он стал первым американским президентом, который ступил на территорию Северной Кореи за всю историю ее существования. Между США и Северной Кореей есть формальные дипломатические отношения, и я верю, что, если Трамп будет избран президентом на второй срок, у них вместе с Южной Кореей получится завершить Корейскую войну, которая формально продолжается до сих пор, несмотря на соглашение о прекращении огня.

The White House / Flickr

Это не единственный пример его миротворчества. Президент Трамп подписал договор с Талибаном (запрещенная в России организация — прим. It’s My City) в Афганистане, в котором стороны договорились об уходе американских солдат из этой страны в обмен на гарантии безопасности и отказ от сотрудничества с Аль-Каидой. В августе этого года Трамп организовал подписание и наблюдал за выполнением исторических договоров о нормализации отношений между Израилем с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Бахрейном. И на прошлой неделе Судан стал третьей страной, нормализовавшей отношения с Израилем, опять благодаря Трампу. Скоро практический весь Ближний Восток будет иметь нормальные отношения с Израилем. Учитывая все это, странно, что в этом году Трамп не получил Нобелевскую премию мира. Напоминаю, что демократ Обама получил ее в 2009 году, спустя полгода после его торжественного вступления в должность президента, еще не сделав ничего конкретного. Таковы западные левые — сплошные лицемеры.

Чего Трамп не сделал

Есть еще много достижений этого президента, о которых я мог бы рассказать. Но это заставило бы меня погрузиться в мельчайшие подробности внутренней политики США, а для русской аудитории это не так интересно. Вместо того я кратко скажу, что текущий президент США не сделал за эти последние 47 месяцев. Президент Трамп нарушил 39-летнюю традицию, согласно которой каждый новый президент либо начинал войну, либо вовлекал Соединенные Штаты в международный вооруженный конфликт.

Негативное отношение к Трампу часто объясняется личностными причинами. Большинство сторонников Байдена проголосуют за него, потому что они не любят Трампа. Если быть точным, они не любят его поведение и манеры. Еще есть те, кто не любит его просто потому, что он республиканец. Они навешивают на него необоснованные ярлыки, например, «расист», хотя у Трампа рекордный для республиканца уровень поддержки среди чернокожих мужчин. Еще раз напомню вам о законе «о первом шаге» и экономической политике, которая снизила безработицу для афроамериканцев, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения.

The White House / Flickr

Лично я люблю его стиль и прямолинейность. Он не типичный политик, и именно поэтому он был избран в 2016 году. Он не читает тексты, написанные неизвестно кем, просто чтобы говорить то, что мы хотим услышать. Он просыпается и делится со всеми своими мыслями в Twitter. Он противостоит предвзятым и несбалансированным медиа, распространяющим фейковые новости, и их союзу с левыми. Он осушает политическое болото, которое состоит из политиков-карьеристов вроде Джо Байдена, членов военно-политического истеблишмента США и представителей «глубинного государства», которые хотят продолжать традиционную для США внешнюю политику войны и вражды по отношению к таким странам, как Россия, которую я считаю своим вторым домом.

Автор — Луис Маринелли. Фото: предоставлено Луисом Маринелли

На этом я попрощаюсь, потому что мне надо отправить мой избирательный бюллетень. Он пришел мне по почте и теперь мне нужно выслать его обратно в Штаты, чтобы мой голос за президента Трампа был посчитан. Если верить опросам населения, на этих выборах победит Джо Байден. Но если бы жизнь всегда соответствовала опросам, то президентом сейчас бы была Хиллари Клинтон, а не лучший президент в истории США — Дональд Трамп, который делает Америку великой снова.

Публикации рубрики «Мнение» отражают личную точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением редакции.

Почитайте другие колонки Луиса Маринелли:

О русских женщинах.

О том, почему Луис Маринелли решил растить дочь в России.

О том, как Луис объехал 53 места в России и осознал важное отличие между русскими и американцами.

Аккаунт Луиса Маринелли в Instagram.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.