В довыборах в гордуму Екатеринбурга примут участие десять кандидатов. Самовыдвиженцев не зарегистрировали
18+

В довыборах в гордуму Екатеринбурга примут участие десять кандидатов. Самовыдвиженцев не зарегистрировали

19 Октября, 11:00, 2020 г.

Завершилась регистрация кандидатов на довыборах в думу Екатеринбурга. В них примут участие десять кандидатов в одномандатных округах №3 (в Верх-Исетском районе) и №9 (в Ленинском районе). Все претенденты на мандаты — представители партий, самовыдвиженцы не будут принимать участие в борьбе. 

Фото: Марина Молдавская/It's My City

Из 23 первоначально выдвинутых кандидатов горизбирком зарегистрировал десять, по пять кандидатур в каждом из избирательных округов. Так, по одномандатному округу №3 в выборах примут участие православная активистка Оксана Иванова от партии «Справедливая Россия», глава свердловского отделения «Открытой России» и гражданский активист Владислав Постников («Яблоко»), депутат думы Асбеста Александр Каптюг (ЛДПР), председатель движения «Родительский отпор» Ольга Прожерина (КПРФ) и бывший депутат гордумы Екатеринбурга Антон Швалев («Единая Россия»).

По округу №9 в бюллетене окажутся имена преподавателя ОБЖ Евгения Луконина (ЛДПР), директора по снабжению ООО «ТД УРАЛСИЗ» Виталия Ряписова (КПРФ), бывшего депутата гордумы и нынешнего члена общественной палаты Екатеринбурга Александра Смолина («Справедливая Россия»), преподавателя УрФУ Дмитрия Трынова («Яблоко») и бизнесмена Виталия Чачина («Единая Россия»).

Документы на регистрацию на довыборы в гордуму подавали 23 человека из них восемь самовыдвиженцев. Политолог Михаил Коробельников отмечал, что среди них есть интересные кандидатуры, например, православный активист, преподаватель УрГУПС Александр Гавриленко и бывший замглавы Верх-Исетского района Игорь Рубцов. Однако все они по разным причинам не примут участие в выборах. Для регистрации самовыдвиженцам нужно было собрать подписи: 291 подпись для округа №3 и 295 подписей для округа №9. 

Довыборы в гордуму Екатеринбурга назначены на 22 ноября. Вот здесь мы подробно писали про эти выборы: в каких округах они проходят, кто принимает участие и что говорят эксперты.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.