Британский мальчик несколько месяцев прожил в палатке, чтобы собрать 40 тысяч фунтов для хосписа | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Британский мальчик несколько месяцев прожил в палатке, чтобы собрать 40 тысяч фунтов для хосписа

15 Октября, 18:42, 2020 г.

10-летний Макс Уси из британского города Бронтон смог собрать 40 тысяч фунтов для местного хосписа. Чтобы привлечь внимание к проблеме тяжелобольных людей, мальчик несколько месяцев подряд жил и спал в палатке во дворе дома. Свою акцию он запустил еще в марте после того, как в Британии объявили массовый карантин, и продолжает до сих пор.

Фото: Rachael Woosey / BBC News

— Я собираюсь провести в палатке ровно год, а затем посмотрю, что будет дальше, — приводит слова мальчика Reuters. За все время он провел в палатке более 200 ночей.

Изначально Макс хотел собрать 100 фунтов для хосписа, в котором лежали его соседи Рик и Сью, впоследствии умершие от рака. Мальчик боялся, что хоспис сильно пострадает и потеряет финансирование из-за коронавирусных ограничений. Однако позже акция переросла в нечто большее.

На саму идею его натолкнул Рик. Незадолго до смерти он дал Максу свою палатку, пожелав ему интересно провести время. С самого начала мальчику пришлось справляться с трудностями — под палаткой оказался небольшой муравейник. Руки и ноги Макса постоянно покрывались красными точками от укусов муравьев. 

Но большей проблемой, по словам мальчика, стала погода — иногда по ночам случался порывистый ветер, из-за которого приходилось обратно прибивать палатку к земле.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.