Пассажиропоток Кольцово в 2020 году уменьшился на 45,8%, но появились новые российские маршруты | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Пассажиропоток Кольцово в 2020 году уменьшился на 45,8%, но появились новые российские маршруты

15 Октября, 11:32, 2020 г.

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге за девять месяцев работы с января по сентябрь обслужил на 45,8% меньше пассажиров по сравнению с тем же периодом в 2019 году. В 2020 году аэропортом воспользовались свыше 2,7 млн пассажиров из них 2,4 млн по внутренним направлениям. 

Фото: Марина Молдавская/It's My City

В Кольцово отметили, что самыми популярными направлениями за девять месяцев стали Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа. Также увеличилось число рейсов в привлекательные для туристов Горно-Алтайск и Калининград. 

Уральцы стали на 40% чаще летать в Анапу, на 67% в Казань и на 76% в Калининград. А на прямом рейсе Екатеринбург—Ростов-на-Дону зафиксировали увеличение пассажиропотока на 98% по сравнению с периодом январь–сентябрь 2019 года. Также в расписании аэропорта появились новые российские маршруты в Урай, Череповец и Волгоград. 

Спад пассажиропотока на международных авиалиниях из-за закрытия международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса достиг 81% к аналогичному девятимесячному периоду прошлого года. Небольшой трафик за рубеж обеспечивался вывозными рейсами в страны СНГ, с марта на них обслужили свыше 23 тыс. пассажиров. 

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России было прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа оно было возобновлено. Были разрешены перелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Первые рейсы выполнялись из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Позже Росавиация расширила список российских городов, откуда можно осуществлять полеты за границу, а также список стран. Екатеринбургский аэропорт пока не получил разрешение на международные полеты.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.