18 сентября, 05:00, 2020 г.
На поэтапную реконструкцию правительственного Белого дома в Москве потратят 5,27 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на будущий год. Там сказано, что в 2022–2023 году будут выделены около 2 млрд рублей на первый этап реконструкции. О финансировании в 2021 году документ не говорит.
Решение о реконструкции было принято еще в 2017 году при премьер-министре Дмитрии Медведеве. Здание введено в эксплуатацию в 1978 году (хотя строительство продолжалось до 1981 года) и нуждается в значительном ремонте, считают в правительстве. Многие инженерные системы пришли в негодность или устарели. Необходимость скорейшего ремонта связана «с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли и, как следствие, большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования», — сказано в документе. 
РБК публикует несколько любительских снимков интерьеров Дома правительства, переданных пресс-службой правительства. На них видны следы протечек.
Предполагается, что на время реконструкции сотрудники аппарата правительства переедут в историческое здание Наркомнаца в Трубниковском переулке в Москве (сейчас это здание принадлежит Минэкономразвития). 
Последние раз Белый дом реконструировали в 1994 году. Во время событий 1993 года здание было повреждено пожаром из-за обстрела танками.