Ресторанные новости Екатеринбурга: от утки конфи с инжиром до кокоса из шоколадаНа этой неделе в Екатеринбурге не планируется открытия новых заведений, но зато ближайшие дни заполнятся интересными событиями и дегустациями. It’s My City узнал, в какой кофейне открылось бистро, где попробовать креативный рамен, кто устраивает винный салон и не только. 
18+

Бистро в Espresso Season, новые десерты и сбор яблок для сидра

Ресторанные новости Екатеринбурга: от утки конфи с инжиром до кокоса из шоколада

10 Сентября, 16:52, 2020 г.
Автор: Диана Кучина
Фото: Марина Молдавская

На этой неделе в Екатеринбурге не планируется открытия новых заведений, но зато ближайшие дни заполнятся интересными событиями и дегустациями. It’s My City узнал, в какой кофейне открылось бистро, где попробовать креативный рамен, кто устраивает винный салон и не только. 

Новости

Новые блюда в Espresso Season. Фото из инстаграм-аккаунта заведения

В кофейне Дмитрия Маурина Espresso Season на Горького, 29 запустили бистро. Во втором зале пространства для гостей готовит шеф-повар Андрей Васильев, работавший ранее в ресторане Kitchen, кофейне Papa Carlo и возглавлявший свою сэндвичную. Под руководством Васильева в кофейне разработали одиннадцать блюд, в ближайшее время появятся десерты и новинки. Основная идея шефа — сделать меню полезным, сытным и из натуральных продуктов. В блюдах нет сахара и масла. Хлеб повара пекут самостоятельно, сами же солят лосось, делают сыр и соусы. Горожане уже могут попробовать боулы с брискетом и с лососем, пареный омлет с авокадо, севиче из лосося, сэндвич с моцареллой. Стоимость блюд — от 200 до 350 руб.

В китайском ресторане «Дружба» на Красноармейской, 66 обновили линейку десертов. По словам соучредителя ресторана Динары Кексиной, в заведении решили продолжить тему путешествий и жаркого солнца, поэтому новые десерты украшают свежие ягоды и тропические фрукты. Вот что предлагают гостям: японский маття-десерт со сливочным кремом, личи-желе с пюре из свежих ягод, ягодно-сметанный мусс, кокос из темного и белого шоколада с манго, мороженое из кокосового молока со вкусом клубники и банана, сорбет из черной смородины и брусники или манго и маракуйи.

«Ниндзя Чикен Рамен» в «Горожанах». Фото из инстаграм-аккаунта заведения

Новинки презентовали и в гастро-бистро «Горожане» на Добролюбова, 6. Блюда, как всегда, креативно озаглавлены. Шеф-повар Игорь Арсенов предлагает попробовать утку конфи с печеным баклажаном, инжиром и соусом сливочный унаги. Еще одно горячее блюдо — «Спящий барашек» — хумус, к которому идет рагу из баранины, печеный перец, соус из йогурта и кинзы. Также вместе с владельцем заведения Виктором Новиковым Арсенов ввел в меню «Ниндзя Чикен Рамен» на курином бульоне с мисо-пастой, стружкой тунца, водорослями комбу, секретной лапшой, пряным куриным рулетом, арахисовой пастой и яйцом. По словам Арсенова, выход порции составит 450 граммов, стоимость — 370 рублей. Также в меню необычный десерт — шоколадный мусс с соленой карамелью, в которую при приготовлении добавляют белые грибы.

В ресторане «Дрова и мясо» на Луначарского, 139 масштабно расширили барную карту, которой занимался совладелец секретного бара «П7» Иван Кондратьев. Здесь появились авторские коктейли с использованием кордиалов из фермерских продуктов — «Кровавая Мэри» на настое из копченого чеснока, «Нано-Мохито» на кордиале из мяты и лайма, а для коктейля «Нано — Виски — Кола» газировка будет вывариваться с бурбоном и сахаром.

Владелица кафе «Мы есть» Татьяна Заводовская с напитком «Розовая матча»

Кафе осознанного питания «Мы есть» на 8 Марта, 46 запускает традиционную акцию с фондом «Дети России». Гости могут помочь Ладе Долгополовой, которой на лечение необходимо 140 тыс. руб. Для этого нужно заказывать салат «Сытый хипстер» или «Розовую матчу» в период с 8 по 21 сентября. 15% от суммы проданных блюд в заведении пожертвуют девочке.

Тем временем команда Surf Coffee на Театральном переулке, 5 была занята работой над панкейками. Гостям готовы представить панкейки с грушей и горгонзоллой и с паштетом из индейки и с брусничным джемом. В заведении рекомендуют к блюду взять горячий фильтр или бутылку крафтового.

В ресторане по соседству «Кинг-Конг Пицца & Мистер Чанг» на 8 Марта, 46 представили нового шеф-повара мексиканской кухни Фиаза Мохаммада. Он говорит на пяти языках, а в России уже живет 16 лет и работает шефом. С 11 сентября он запускает в ресторане фестиваль буррито в преддверии нового мексиканского меню.

Компания Cube Ciders в лице владельца Степана Лушникова объявила о сборе садовых яблок, чтобы сделать «трушный уральский сидр». Это стало уже ежегодной традицией. Садовникам вместо урожая выдадут бутылку напитка или платят деньги. Урожай Лушников заберет сам, нужно только договориться о встрече. Яблоки должны быть чистые (специально мыть не надо, просто без земли) и не гнилые. Новый напиток представят весной 2021 года. Акция действует до 1 октября. Писать можно в Instagram.

События

16 сентября в Sekta Organic Wine Bar на Верх-Исетском бульваре, 15 пройдет дегустация сета «Шесть вин, которые взорвали винные бары Москвы» (18+). Ее проведет дипломированный сомелье и владелец столичного бара Bigati Bar Алан Бигати. А шеф-повар Ражабали Яров впервые представит авторский сет, подготовленный специально для Российского ресторанного фестиваля. Начало в 20:00. Стоимость участия — 2800 руб. с персоны. 

В Sekta Organic Wine приедет известный сомелье из Москвы. Фото предоставлено компанией Center Franchising

А уже 19 сентября здесь же, в Синара Центре, пройдет главный винный салон этого года — «Вино, я люблю тебя!» (18+) в партнерстве с группой компаний Simple. Гостей ждет насыщенная программа. Самая масштабная и безлимитная дегустация более 60 вин со всего света, мастер-классы от экспертов, например, знакомство с тремя лучшими винодельнями России или изучение трендовых розовых вин. В расписании также телемосты с виноделами, винное казино, первый городской чемпионат по сабражу от создателей проекта Sabrage tools, сомелье Тимура Саулебаева и Михаила Поединенко, коктейли на основе вина и выставка фоторабот с виноградников. 

Все гости примут участие в беспроигрышной лотерее от ресторанов Кирилла Шлаена Center Franchising, включая винный бар Dolce, который откроется этой осенью. На площадке будет работать устричный бар от Sekta и станция с утками по-пекински. Можно будет купить сыры, хамон, авокадо-боулы, бургеры и брискет от ресторана «Агонь» BBQ Ratskeller. Стоимость билета до 16 сентября — 1500 руб., с 17 по 19 сентября — 1700 руб. В стоимость билета включен залог за бокал (200 рублей). Его вернут после мероприятия. Желающие могут прийти со своим бокалом. Мероприятие продлится с 16:00 до 20:00.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.