Как помочь задержанным в Беларуси? Хотя бы пожертвованием и выражением солидарностиМы разместили на всех страницах нашего сайта небольшой бело-красно-белый флаг — бывший государственный флаг Беларуси, который стал символом протестующих в Минске и других городах республики.
18+

Как помочь задержанным в Беларуси? Хотя бы пожертвованием и выражением солидарности

13 Августа, 17:43, 2020 г.

Мы разместили на всех страницах нашего сайта небольшой бело-красно-белый флаг — бывший государственный флаг Беларуси, который стал символом протестующих в Минске и других городах республики.

По клику на этот флаг открывается страница сбора пожертвований для задержанных в Беларуси на Facebook

В ходе протестов в Минске задержаны тысячи человек. Свидетели рассказывают о жестоком обращении и пытках, которые массово применяются к людям, вышедшим на улицы. Людей избивают и унижают, лишают воды и пищи, заставляют стоять в неудобных позах. При этом большинство из задержанных не прибегали к насилию, а участвовали в мирных протестах.

Хотя будущее Беларуси — внутреннее дело этой страны, а It’s My City нечасто пишет на политические темы, нам трудно остаться в стороне и промолчать. Мы решили выразить свою солидарность с народом Беларуси и напомнить читателям о том, что жителям республики можно помочь. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.