Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подтвердил, что в городе увеличат плотность застройки — «на 7-12%»Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, выступая в эфире телеканала «Студия-41», прокомментировал планы по увеличению плотности застройки, о которых It’s My City писал 10 августа. Высокинский заявил, что вынесенные на обсуждение изменения в «Правила землепользования и застройки» (ПЗЗ) предполагают «не критичное» изменение плотности — на 7-12%. Глава города сказал, что сейчас «надо помогать строителям». При этом, уточнил глава города, требования по инсоляции, проездам, противопожарной доступности будут соблюдаться. Также, по его словам, вслед за увеличением плотности застройки должно увеличиваться количество мест в детских садах, школах, расти число парковочных мест и т.п.
18+

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подтвердил, что в городе увеличат плотность застройки — «на 7-12%»

11 Августа, 21:18, 2020 г.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, выступая в эфире телеканала «Студия-41», прокомментировал планы по увеличению плотности застройки, о которых It’s My City писал 10 августа. Высокинский заявил, что вынесенные на обсуждение изменения в «Правила землепользования и застройки» (ПЗЗ) предполагают «не критичное» изменение плотности — на 7-12%. Глава города сказал, что сейчас «надо помогать строителям». При этом, уточнил глава города, требования по инсоляции, проездам, противопожарной доступности будут соблюдаться. Также, по его словам, вслед за увеличением плотности застройки должно увеличиваться количество мест в детских садах, школах, расти число парковочных мест и т.п.

Мэр также заявил, что его «тревожит» решение суда, которое позволит застройщикам не согласовывать архитектурно-градостроительный облик зданий с администрацией. Отмена такого согласования также предполагается в новой редакции «Правил землепользования и застройки».

Напомним, вынесенные на общественные обсуждения изменения в ПЗЗ предполагают увеличение коэффициента застройки земельного участка для многоэтажной застройки с 3 до 4 — то есть на каждый квадратный метр земли можно будет построить не 3, а 4 квадратных метра жилья (таким образом увеличение плотности должно составить 33%. Также планируется разрешить застраивать не 60%, а 100% участка.

Изменения вынесены на общественное обсуждения, граждане могут выразить свое отношение к ним. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как это сделать.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.