Администрация Екатеринбурга разрабатывает документ для борьбы с захватом парковочных местАдминистрация Екатеринбурга готовит проект нормативно-правового акта, который позволит бороться с незаконным захватом парковочных мест частными лицами и организациями. В том числе это касается незаконно установленных ограничителей, «лягушек», шлагбаумов и других препятствий, объяснили It’s My City в администрации Екатеринбурга.
18+

Администрация Екатеринбурга разрабатывает документ для борьбы с захватом парковочных мест

3 Августа, 14:42, 2020 г.

Администрация Екатеринбурга готовит проект нормативно-правового акта, который позволит бороться с незаконным захватом парковочных мест частными лицами и организациями. В том числе это касается незаконно установленных ограничителей, «лягушек», шлагбаумов и других препятствий, объяснили It’s My City в администрации Екатеринбурга.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Сейчас такие конструкции массово распространены. Магазины, салоны красоты, рестораны и т.п. ставят на общественные парковочные места свои ограничители, чтобы их клиенты могли припарковаться, а другие автомобилисты — нет. В большинстве случаев это незаконно, однако бороться с такими захватами сложно, так как нет нормативно-правовой базы.

Уведомление о подготовке проекта нормативно-правового акта опубликовано на сайте администрации Екатеринбурга. Проблема описана так: «В настоящее время юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица в целях организации автомобильных парковок самовольно захватывают земельные участки, расположенные на территории муниципального образования „город Екатеринбург“, путем установки объектов движимого имущества, эксплуатирующихся в отсутствие правоустанавливающих документов». 

Сейчас у администрации нет правовых оснований для того, чтобы выявлять, демонтировать, хранить, утилизировать или возвращать владельцам эти конструкции. Новый документ должен создать такие основания. Подать предложения по содержанию документа можно на адрес электронной почты — vegner_av@ekadm.ru. Обсуждение продлится до 19 августа. Документ планируется принять до 1 ноября 2020 года.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.