Как прошло открытие Венского фестиваля в режиме ограничений из-за коронавируса. Фоторепортаж IMCНакануне в Екатеринбурге открылся Венский фестиваль музыкальных фильмов, главной площадкой которого традиционно стала площадь Кирова перед главным корпусом УрФУ. Он стал первым массовым культурным событием в городе, где до недавнего времени действовал запрет на подобные мероприятия. Организаторы ввели новые правила для зрителей — войти на площадку можно только в маске и по предварительной записи, стулья расставлены с учетом социальной дистанции, а число гостей ограничили до 750 человек. Фотограф IMC Марина Молдавская сходила на открытие фестиваля и зафиксировала, как и в каких условиях горожане смотрят фильмы под открытым небом. 
18+

Показ будет прерван, если зрители не соблюдают правила

Как прошло открытие Венского фестиваля в режиме ограничений из-за коронавируса. Фоторепортаж IMC

30 Июля, 12:17, 2020 г.
Автор: IMC
Фото: Марина Молдавская / IMC

Накануне в Екатеринбурге открылся Венский фестиваль музыкальных фильмов, главной площадкой которого традиционно стала площадь Кирова перед главным корпусом УрФУ. Он стал первым массовым культурным событием в городе, где до недавнего времени действовал запрет на подобные мероприятия. Организаторы ввели новые правила для зрителей — войти на площадку можно только в маске и по предварительной записи, стулья расставлены с учетом социальной дистанции, а число гостей ограничили до 750 человек. Фотограф IMC Марина Молдавская сходила на открытие фестиваля и зафиксировала, как и в каких условиях горожане смотрят фильмы под открытым небом. 

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Так выглядит вход на Венский фестиваль

Зрителей пускают только в масках, на стойке регистрации установили санитайзеры

Социальную дистанцию на фестивале соблюдают по примеру главного офиса в Вене. Есть ряды, где зрители находятся по одному, и парные места с дистанцией. Некоторые сиденья на площадке заблокированы лентами. Похожий принцип применяли на первом футбольном матче в Екатеринбурге, который прошел в июне.

Даже точки фудкорта организаторы расставили с учетом социальной дистанции. Количество столиков перед ними уменьшили, при этом за одним столом может сидеть не более двух человек. За гостями оставили возможность брони на полчаса, также разрешили приносить еду и напитки с собой. 

Открытие фестиваля совпало с первыми дождями в Екатеринбурге. Зрители вооружились зонтами и дождевиками. Поначалу казалось, что желающих посетить первый массовый фестиваль будет немного, но выглянуло солнце, и зрители начали активно прибывать на площадку. 

На сцене — организатор фестиваля и управляющая делами Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге Мария Зашляпина и ведущий Алексей Фаюстов

После инструкции о соблюдении правил безопасности началась опера — «Риголетто». К слову, организаторы оставили за собой право прервать показ, если зрители не будут соблюдать правила, предписанные Роспотребнадзором и головным офисом фестиваля.

В ближайшее время пройдет показ оперы «Дон Кихот» Жюля Массне, концертов Элис Мертон, Дайдо и Джона Ледженда, балета «Пер Гюнт» и других постановок. Расписание можно посмотреть здесь. Венский фестиваль будет идти до 12 августа. На закрытие обещают живой концерт, но имя хедлайнера команда фестиваля пока держит в секрете. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.