Ночью в парке за Дворцом Молодежи, закрытом на реконструкцию, сломали деревоВ парке XXII Партсъезда за Дворцом Молодежи неизвестные сломали дерево. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга. Дерево переломилось у основания и повалилось на землю. Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня.
18+

Ночью в парке за Дворцом Молодежи, закрытом на реконструкцию, сломали дерево

19 Июня, 10:46, 2020 г.

В парке XXII Партсъезда за Дворцом Молодежи неизвестные сломали дерево. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга. Дерево переломилось у основания и повалилось на землю. Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

В администрации Екатеринбурга считают произошедшее «провокацией». По словам представителей мэрии, подрядчик обратился с заявлением в правоохранительные органы. 

— [Мэрия Екатеринбурга] считает это провокацией, потому что подрядчик никаких действий, связанных с вырубкой деревьев, производить не может и не производил. И если кто-то пришел в парк и спилил дерево, он сделал это не просто так. Если бы дерево было просто сломано, мы могли бы сказать: «Ну, кто-то там подтягивался, лазал по нему или ветром сломало». А если дерево подпилено, чтобы оно сломалось, что видно на фотографии, то явно кто-то заранее пришел с инструментом и продуманным планом действий. Что у него было в голове, мы не можем сказать. Но мы расцениваем это как провокацию, — пояснили IMC в пресс-службе мэрии. 

Напомним, что парк XXII Партсъезда собираются реконструировать. Однако не всех местных жителей устроил проект благоустройства, в мае они с администрацией Екатеринбурга обсуждали проект и внесли предложения по его изменению. Тогда горожане просили убрать сад камней, беседки, амфитеатр и изменить маршрут беговых дорожек, а также не перекрывать парк полностью на время работ. Позже из проекта благоустройства парка за Дворцом молодежи убрали летний кинотеатр, а сад камней перенесли в другую зону. Остальные просьбы жителей не учли, а территорию парка огородили забором. После чего в июне произошел ряд встреч жильцов, на которых они выражали недовольство по поводу проекта реконструкции парка. Последняя встреча прошла 17 июня, на ней представители мэрии Екатеринбурга пообещали создать рабочую группу по обсуждению реконструкции парка XXII Партсъезда.

Администрация Екатеринбурга потратит на благоустройство парка 253 млн рублей. Ориентировочная дата завершения работ — август 2021 года.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.