Из проекта благоустройства парка за Дворцом молодежи убрали летний кинотеатр
18+

Из проекта благоустройства парка за Дворцом молодежи убрали летний кинотеатр

28 Мая, 19:00, 2020 г.

В проект благоустройства парка XXII Партсъезда за Дворцом Молодежи в Верх-Исетском районе внесли несколько изменений по просьбе местных жителей. Так, в парке не будут делать летний кинотеатр, а сад камней перенесут в другую зону. Остальные просьбы жителей не учли, сообщает портал E1.ru

Парк XXII Партсъезда за Дворцом Молодежи сейчас / Фото: Марина Молдавская/IMC

Ранее местные жители на встрече с мэрией Екатеринбурга и подрядчиком просили отказаться от возведения сада камней, беседок, искусственного рельефа, маршрута беговых дорожек и амфитеатра, а также изменить местоположение площадки для выгула собак и одной из детских площадок. 

Представитель Архитектурно-планировочной компании «Аппарат» Анна Пеленева сказала E1.ru, что при внесении изменений в проект учитывали не только мнение местных жителей, но и данные предпроектных опросов — в некоторых случаях они противоречили друг другу. Из-за этого, к примеру, не перенесут детскую площадку — часть жителей просили разместить ее на солнечной поляне, а другие — оставить ее в тени.

Также, по словам Пеленевой, маршрут беговой дорожки изменят там, где это возможно, с учетом пожеланий местных жителей. Сад камней, который изначально хотели расположить ближе к дому № 17 на улице Хомякова, перенесут к площадке для занятия йогой. Ее обустроят рядом с полем для игр с мячом со стороны Верх-Исетского бульвара. 

— Убираем экран для летнего кинотеатра, а сад камней переносим к площадке для занятий йогой, эти два объекта подходят друг другу. Возможно, людей смутило техническое название «сад камней» и они выступили против него. Это будет арт-объект, сферы отлично интегрируются в обстановку, на площадке можно будет посидеть или сделать красивые фотографии, — рассказала порталу E1.ru Анна Пеленева.

При этом, по словам Пеленевой, проектную документацию пока не успели обновить.

Напомним, благоустройство парка XXII Партсъезда за Дворцом Молодежи входило в проект «Бульварной ленты» от польского архитектурного бюро S& P Architektura Krajobrazu. Изначально планировалось создать сеть объединенных парков у «Екатеринбург-Арены» с единой прогулочной зоной и скейт-парком. Большая часть работ была выполнена к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На территории парка XXII Партсъезда планировали установить фонтан, но из задуманного получилось осуществить только соединение с Цветочным бульваром между ареной и парком. 

В феврале 2019 года администрация Екатеринбурга начала искать подрядчика на выполнение проектно-изыскательных работ и планирована благоустраивать территорию после презентации дизайн-проекта в мае того же года. Было заявлено, что площадки должны отражать «„конную“ тематику, напоминающую о первоначальном назначении данной территории».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.