Мэрия установит горельеф на Плотинке к 300-летию Екатеринбурга. Объявлен конкурс эскизовНа стене плотины в Историческом сквере Екатеринбурга появится горельеф, созданный по эскизу горожан. Конкурс проектов объявил мэр Александр Высокинский, сообщает пресс-служба администрации. Скульптурное изображение здесь установят в рамках подготовки к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году.
18+

Мэрия установит горельеф на Плотинке к 300-летию Екатеринбурга. Объявлен конкурс эскизов

21 Мая, 12:50

На стене плотины в Историческом сквере Екатеринбурга появится горельеф, созданный по эскизу горожан. Конкурс проектов объявил мэр Александр Высокинский, сообщает пресс-служба администрации. Скульптурное изображение здесь установят в рамках подготовки к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году.

На стене плотины через Городской пруд уже есть горельеф «Былинный Урал». Фото: официальный портал Екатеринбурга

Принять участие в разработке эскиза могут скульпторы, дизайнеры, архитекторы, а также студенты вузов, учащиеся по специальностям «дизайн», «архитектура», «декоративно-прикладное искусство», а также юридические лица, сотрудники которых являются скульпторами, дизайнерами или архитекторами. Для этого нужно отправить заявку и портфолио на электронную почту idea@ekadm.ru с 26 мая по 15 июня.

Оценивать эскизы будет жюри, в которое войдут архитекторы, скульпторы, дизайнеры, художники, а также сотрудники мэрии.

Сейчас на стене плотины в Историческом сквере есть горельеф «Былинный Урал», который установили в 1960-е и обновили на 290-летие Екатеринбурга в 2013 году.