Ресторанные новости Екатеринбурга: от морковного тарта до холодных напитковНа этой неделе рестораторы готовятся к снятию ограничений с 19 мая,  которые позволят заработать уличным верандам заведений, и обновляют меню к лету. Рассказываем в традиционной рубрике IMC, кто придумал специальные наборы для блюд на гриле, какие освежающие напитки можно заказать с доставкой или потягивать на террасе в ближайшем будущем и где откроются новые заведения в Екатеринбурге.
18+

Наборы для гриля и новая «Кондитория»

Ресторанные новости Екатеринбурга: от морковного тарта до холодных напитков

14 Мая, 14:18
Автор: Диана Кучина

На этой неделе рестораторы готовятся к снятию ограничений с 19 мая,  которые позволят заработать уличным верандам заведений, и обновляют меню к лету. Рассказываем в традиционной рубрике IMC, кто придумал специальные наборы для блюд на гриле, какие освежающие напитки можно заказать с доставкой или потягивать на террасе в ближайшем будущем и где откроются новые заведения в Екатеринбурге.

Открытия

В пятницу, 15 мая, открывается второе кафе-кондитерская «Кондитория» в жилом комплексе «Мечта» на Куйбышева, 21. Работать заведение начнет на вынос с соблюдением всех мер, а после снятия ограничений запустится в полную силу. Кроме десертов, которыми много лет занимается кондитерская, в этом кафе появится готовая еда, завтраки, сладкие пироги. Представят и торты в новом ценовом сегменте — 200 руб. за кусок 250 гр, 1600 руб. — за торт 2,5 кг. Встречать гостей будет соосновательница заведения Юлия Коган, обещают скидки на напитки.

Также в Екатеринбурге планируют открытие нового гастро-проекта — бистро «Такие истории». О нем известно немного, но у заведения появился Instagram, где подогревают интерес и публикуют фотографии со стройки. Судя по геолокации, заведение появится в жилом квартале на берегу Исети.

Новости

Холодные напитки в Papa Carlo

В сети кофеен Papa Carlo представили меню из шести холодных напитков, которые можно взять с собой или заказать с доставкой. На этот раз к приготовлению напитков подошли иначе, использовав другой метод охлаждения, что дает более сбалансированный вкус. Для тех, кто даже в жару не променяет кофе ни на что другое, есть «холодный черный» и «айс-латте». Можно попробовать два новых вида чайных лимонадов и «айс-матчу». Стоимость напитков от 150 до 250 руб.

А в Sekta Organic Wine Bar появились авторские суши и роллы. Меню пока небольшое, но необычное. Например, есть "абури-суши" с угрем и фуа-гра (390 руб. за 2 шт.), роллы с тунцом-спаси (470 руб. за 6 шт.), крабовые роллы с авокадо и манго (590 руб. за 6 шт.), а также традиционные «Канада», роллы с угрем и другие.

Команда кафе-пекарни Breadway решила попробовать себя в новом направлении. Теперь здесь готовят под заказ сладкие тарты и паи — творожный, йогуртовый, морковный или яблочный. Также в меню появился французский киш с луком, домашний с курицей и грибами, мясной с бараниной и сыром, сливочный с семгой и шпинатом. Предварительные заказы принимают на сайте, обещают приготовить все за три часа.

В ресторане Евгении Левандовской «Пряности» появилось новое летнее меню. Можно попробовать легкие салаты — с мачете и соусом чили или с тунцом и томатами. На первое — окрошка или крем-суп с креветками, есть и облегченные горячие блюда с морепродуктами, рыбой или кроликом. Еще одна фишка — филе палтуса в секретном маринаде. К нему на гарнир подают подпеченное пюре из корня сельдерея на кокосовом молоке. 

Наборы для гриля

Набор для гриля от «Мы есть»

Хорошая погода побуждает выезжать на дачу или устраивать камерные гриль-вечеринки в условиях самоизоляции для семьи. Рестораторы идут навстречу и доставлять гриль-наборы на дома. В кафе осознанного питания «Мы есть» появились наборы с акцентом на морепродукты и овощи. Все ингредиенты подготовлены, нарезаны и упакованы. Маринад с оливковым маслом и специями тоже прилагается. На выбор — стейк из лосося, тигровые креветки и кальмары. Стоимость от 1200 руб.

В ресторане «Гастроли» открыли гриль-лавку для пикников на даче и барбекю. На сайте появился специальный раздел «Гриль-лавка». Здесь собрали наборы ингредиентов для блюд, которые можно приготовить самостоятельно на гриле. Например, набор для бургера, набор для цыпленка-гриль, баклажаны, лосось, мачете, рибай или тазик салата из свежих овощей. Можно заказывать или забрать самому со скидкой 10%. Стоимость наборов начинается от 390 руб.

Аналогичный раздел появился и на сайте ресторана «Крабы, гады и вино». А в Instagram заведения можно заодно посмотреть, как шеф-повар Владимир Ольницкий готовит блюда на гриле.

Фото: обложка — «Гастроли»/Instagram; в тексте — Breadway/Instagram, Papa Carlo/Instagram, кафе «Мы есть» предоставлено заведением.