В сеть выложили песню группы «Кино» с неизданного альбомаЛейбл Maschina Records совместно с петербургским изданием «Фонтанка» выложили отреставрированный фрагмент неизданной песни группы «Кино». Трек называется «Ты мог бы быть героем», он должен был выйти на альбоме «Любовь — это не шутка», который так и не издали.
18+

В сеть выложили песню группы «Кино» с неизданного альбома

13 Февраля, 19:16

Лейбл Maschina Records совместно с петербургским изданием «Фонтанка» выложили отреставрированный фрагмент неизданной песни группы «Кино». Трек называется «Ты мог бы быть героем», он должен был выйти на альбоме «Любовь — это не шутка», который так и не издали.

Также лейбл объявил об издании пластинки на четырех носителях: виниловой пластинке, компакт-диске, компакт-кассеты и бобинной катушки. 

Альбом записан Виктором Цоем, Юрием Каспаряном, Игорем Тихомировым и Георгием Гурьяновым. Он состоит из 10 треков: сторона A включает в себя песни: «Попробуй спеть вместе со мной», «Любовь — это не шутка», «Прохожий», «Закрой за мной дверь я ухожу» и «Разреши мне». А на сторону B входят треки «Братская Любовь», «Дальше действовать будем мы», «Ты мог быть героем», «Ты обвела меня вокруг пальца» и «Спокойная ночь». 

— Надо отметить, что это издание позиционируется скорее не как альбом, а как студийная сессия, которая впервые будет публиковаться целиком, со всем сохранившемся на пленке контентом: переговорами в студии между песнями, командами «мотор» и всем прочим, без купюр. Мы публикуем альбом как исторический документ, — говорит глава лейбла Maschina Records Максим Кондрашов.

У неизданного альбома не было обложки. Поэтому для первого издания «Любовь — это не шутка» в качестве обложки выбрали рисунок художника и друга группы «Кино» Андрея Крисанова. Он оформлял обложку альбома 1988 года «Группа крови» и был сессионным басистом группы.

Предзаказ альбома откроется завтра, 14 февраля, а полностью его опубликуют в мае 2020 года.