Екатеринбург перенесли в игру «Герои меча и магии-3»Музей компьютеров и игр перенес Екатеринбург в «Герои меча и магии-3». В игре тщательно прорисованы разные события в жизни города.
18+

Екатеринбург перенесли в игру «Герои меча и магии-3»

9 Сентября, 16:50

Музей компьютеров и игр перенес Екатеринбург в «Герои меча и магии-3». В игре тщательно прорисованы разные события в жизни города.

Так, например, в очертаниях локаций можно узнать набережную Городского пруда и сквер, в котором создатели игры разместили замок-храм. Рядом с ним находятся палатки, что на Драме устанавливали в первый день протеста. Чуть дальше — тонущий корабль, напоминающий о кафе «Кораблик», которое уходило под воду несколько раз. Есть и узнаваемые ротонды. 

Как рассказал IMC директор музея Сергей Марьянов, идея создания игры заключается в том, чтобы привлечь внимание к играм как к инструменту визуализации истории. 

— Компьютерные игры могут быть эффективно использованы в образовании, например, такой опыт есть на западе, — отметил директор музея.

Мартьянов поделился, что предложил Музею истории Екатеринбурга воссоздавать события из жизни города в разных стратегических компьютерных играх. Однако подтверждения об участии в проекте от музея пока не получил.

Ранее в «Героях меча и магии» Слава Птрк воссоздал родной город Шадринск для своей выставки «Не нужен там, не нужен тут». 

В этой же игре работал и другой художник — Сергей Рожин, который воссоздал в ней противостояние в сквере у Театра Драмы. Он рассказал IMC, что идея реконструкции событий в «Героях меча и магии» принадлежала ему, однако не возражает тем, кто использует этот метод, так как платформа открыта для всех.

Скачать игру от Музея компьютеров можно по ссылке

Скриншоты предоставлены музеем компьютеров и игр 

Реклама

Реклама