В прокат выходит первый полнометражный фильм Red Pepper FilmЧерез две недели выйдет в прокат первый полнометражный фильм компании Red Pepper Film. Об этом рассказал режиссер Иван Соснин на своей странице в Instagram. 
18+

В прокат выходит первый полнометражный фильм Red Pepper Film

13 Августа, 17:58

Через две недели выйдет в прокат первый полнометражный фильм компании Red Pepper Film. Об этом рассказал режиссер Иван Соснин на своей странице в Instagram. 

Альманах «Иваны, помнящие родство» состоит из цикла короткометражных фильмов, снятых ранее: «Интервью», «Москва — Владивосток», «Огоньки», «Гудбай, Америка» и «Голос Моря», объединенных общей линией и монологом главного героя. 

Как рассказал IMC Иван Соснин, идея объединить короткометражки появилась еще во время съемок первого фильма цикла. Команда сняла связки к фильму и получилась история вахтовика, который едет домой на поезде, общается с попутчиками и связывает их истории между собой. Главную роль исполнил Антон Адасинский. 

Фильмы выйдут в прокат в Москве и Санкт-Петербурге. Премьера фильма состоится 27 августа в московском кинотеатре «Октябрь». Даты показов в других городах пока не назначены, так как еще нет договоренностей с кинотеатрами в регионах. Режиссер призвал своих подписчиков поделиться контактами дружественных кинотеатров.  

Иван Соснин также признался IMC, что полнометражный фильм сначала планировали отправить на «Кинотавр», однако требованием фестиваля было удалить все короткометражки из сети. В итоге было принято решение отправить только первую часть альманаха — «Интервью». 

— Не исключаем, что полнометражное кино примет участие в фестивалях с менее строгими требованиями, чем у «Кинотавра», — рассказал режиссер. 

Напомним, что ранее один из фильмов, вошедших в альманах, был отмечен на «Кинотавре». За фильм «Интервью» Иван Соснин получил диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России за «урок психологии». 

Реклама

Реклама