Роскомнадзор ответил на волну публикаций в федеральных СМИ об обвинениях в адрес It’s My CityРоскомнадзор 13 августа на официальной странице в Facebook ответил на публикации в федеральных СМИ о том, что ведомство обвинило It's My City в отсутствии возрастной маркировки в регулярной афише, хотя весь сайт имеет маркировку 18+.
18+

Роскомнадзор ответил на волну публикаций в федеральных СМИ об обвинениях в адрес It’s My City

13 Августа, 17:09

Роскомнадзор 13 августа на официальной странице в Facebook ответил на публикации в федеральных СМИ о том, что ведомство обвинило It's My City в отсутствии возрастной маркировки в регулярной афише, хотя весь сайт имеет маркировку 18+.

«Мы не имеем никаких претензий к возрастной маркировке самого информационного ресурса из Екатеринбурга It’s My City. Наши специалисты потребовали указать маркировку на афишах массовых мероприятий, которые размещены на страницах ресурса. Таково требование закона. Отдельная маркировка афиш направлена на информирование родителей: могут ли они посетить мероприятия со своими детьми или нет», – сказано в сообщении Роскомнадзора.

На скриншотах, присланных Роскомнадзором отметка «18+» в правом нижнем углу экрана была закрыта календарем Windows. Это в ведомстве объяснили необходимостью фиксации времени и даты нарушения, которая нужна для составления протокола об административном нарушении. То, что плашка закрывает возрастную маркировку информационного ресурса, «в данном случае не имеет никакого значения», подчеркнуто в сообщении.

Протокол об административном нарушении Роскомнадзор направил в суд, заседание которого состоится в ближайшие недели.

Напомним, что протокол был выписан 13 августа. После того, как издатель IMC Дмитрий Колезев написал об этом в своем телеграм-канале, информационный повод поддержали несколько федеральных СМИ, включая издания «Медуза», «TJ», «Афиша Daily» и «VC».

Реклама

Реклама