Ресторанные новости Екатеринбурга: от летних новинок в меню до винной экскурсии по городуГде попробовать ремесленные сыры с крафтовым пивом, кто научит вскрывать устрицы, какие новые места появились в городе и как попасть в «винный» трамвай — эти и другие новости и события баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.
18+

Загородный ужин, вино в трамвае и новые места

Ресторанные новости Екатеринбурга: от летних новинок в меню до винной экскурсии по городу

12 Июня, 12:44
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Алексей Зайцев

Где попробовать ремесленные сыры с крафтовым пивом, кто научит вскрывать устрицы, какие новые места появились в городе и как попасть в «винный» трамвай — эти и другие новости и события баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.

На днях на пятом этаже ТЦ «Успенский» на Вайнера в тестовом режиме открылись две точки нового гастрономического пространства Food Space под управлением Вячеслава Зацепилова и компании, о проекте которого мы подробнее рассказывали здесь (правда, название у места теперь другое). Уже работают азиатское бистро Lee Choo и пиццерия Make Pizza. Кофейню Ninja Coffee обещают запустить на этой неделе.

Сегодня, 12 июня, в день национального праздника в загородном клубе «Белая лошадь» в селе Кадниково пройдет крафтовый ужин при поддержке сыроварни «Соболев сыр». В программе — дегустация ремесленных сыров с крафтовым пивом, жареный на мангале халуми, раки и брискет с тортильей и овощами от шеф-повара Аркадия Кузеванова, а также розыгрыш дегустационного набора сыров и аукцион на полуторагодовалый чеддер от Максима Соболева. Начало в 18.30, стоимость участия 1500 руб.

«Белая лошадь». Фото со страницы клуба «ВКонтакте»«Белая лошадь». Фото со страницы клуба «ВКонтакте»

В кафе «Ушгули» на Бажова, 193 опять же 12 июня при поддержке школы кулинарных приключений FoodSmile пройдет мастер-класс «В Грузии как дома». Хозяйка кафе Маринэ и потомственный шеф-повар Нино в четыре руки научат готовить грибной салат с жареным сулугуни, хинкали по-домашнему и хачапури гурули. Начало в 19.00, стоимость участия 2000 руб.

Широкомасштабное празднование Дня России пройдет 12 июня в Ельцин Центре, на Бориса Ельцина, 3. На стилобате здания раскинется фуд-корт с вафлями, хот-догами и прочей уличной едой и напитками от Pinzeria by Bontempi, кафе «1991» и буфета Ельцин Центра.

В летнем предложении ресторана «Гуливани» на Гурзуфской, 48 просто невероятное количество новинок. Здесь уже подают холодный суп «Чриантели», суп с мини-хинкали, удивительное блюдо «Мама Хинкал» в виде большого хинкали, начиненного маленькими. Также в меню появились несколько новых видов хачапури, в том числе «Гурули» и «Котори» с овечьим сыром гуда, осетрина на кеци, лимонный чизкейк с мятным бисквитом и многое другое. Кроме того, здесь можно выбрать и заказать для пикника или дачи подготовленные шашлыки, соусы, смесь для окрошки и прочее из предложения «Дачный сезон».

«Мама Хинкал». Фото предоставлено рестораном «Гуливани»«Мама Хинкал». Фото предоставлено рестораном «Гуливани»

В магазине «Вкусный краб» на Хохрякова, 23 в четверг, 13 июня, пройдет мастер-класс по вскрыванию устриц. При поддержке винотеки Bar.Olo тут будут учить как правильно открывать устричные раковины любыми подручными средствами. Начало в 15.00, стоимость участия 1500 руб.

Уже в пятницу, 14 июня, состоится открытие ресторана «Ребра» в историческом особняке купцов Ермолаевых на Сакко и Ванцетти, 58а. По заверениям ресторатора Олега Ананьева, это будет ресторан с настоящей брутальной мясной кухней, в том числе с запеченными бараньими головами и прочей экзотикой. Кстати, неофициальный слоган заведения — «Жуем губами».

В ресторане русско-украинской кухни «Малиновка» на Металлургов, 6а уже действует летнее меню с салатом со свежими овощами, щавелем и перепелиным яйцом с заправкой из грецкого ореха, окрошкой с говядиной на петровском квасе или кефире, томатным гаспачо от шеф-повара гриль-бара «Мачо Пикчо» Фаяза Мохаммеда, хинкали с нежным творожным сыром и свежей зеленью, филе волжского судака. Плюс новые десерты от шеф-кондитера Дмитрия Зиновьева: мусс личи-манго со свежими ягодами, лаймовый чизкейк и желе из грейпфрута и апельсина в мятном соусе. Прохладительные напитки из летнего предложения — цитрусовый лимонад, классический апероль и коктейль «Пьяная вишня» на вишневой настойке — готовят и подают в литровых кувшинах.

Мусс личи-манго. Фото: «Малиновка» / FacebookМусс личи-манго. Фото: «Малиновка» / Facebook

И немного забегая вперед, чтобы вы успели забронировать места. На следующей неделе 20 июня в 19.30 в ресторане «Дубровин» на Малышева, 74 пройдет гастрономический ужин «Кремлевская кухня времен СССР» от президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, который прошел путь от повара до генерального директора комбината питания «Кремлевский». В меню ужина — горячая закуска-коктейль из креветок с белыми грибами, индейка, глазированная с нежным муссом, котлеты пожарские и мусс клюквенный с брусничным взваром и безе. Стоимость участия — 3000 руб., запись здесь.

Винный клуб «Мандрагора» решил выйти за пределы дегустационных залов и ресторанов и затеял провести свою очередную сессию в трамвае 22 июня, в субботу. Маршрут такой: Фрунзе, 35 — Цирк — Гостиница «Исеть» — УПИ — ВИЗ — Цирк. Вина такие: креман, альбариньо, розе, что-то грузинское и бордо. И все это под истории о городе от искусствоведа Ольги Акименко. Начало в 18.00, стоимость участия 2000 руб. Запись по предоплате, контакты здесь.

Если хотите, чтобы новости ваших ресторанов, кафе и баров попадали в нашу подборку, присылайте их на почту editor@itsmycity.ru. 

Реклама

Реклама