У Екатеринбурга и Бирмингема появился общий логотип. Футболки с ним выпустят к Ural Music Night | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

У Екатеринбурга и Бирмингема появился общий логотип. Футболки с ним выпустят к Ural Music Night

30 Мая, 17:50, 2019 г.

К фестивалю Ural Music Night разработали логотип в честь коллаборации Екатеринбурга и английского города Бирмингема, откуда в рамках перекрестного года музыки между Россией и Великобританией приедет музыкальный десант.

Фото предоставлено пресс-службой Ural Music Night

Логотип представляет собой надпись из аббревиатур двух городов: EKB и BRUM —  так сокращенно называют Бирмингем. 

— Оба города играют важную роль в своих странах как промышленные центры. Также  эти два города могут гордиться своей особой музыкальной историей. В Екатеринбурге появились такие замечательные группы как «Чайф», «Агата Кристи» и «Наутилус», а в Бирмингеме  появились Black Sabbath, Judas Priest и один из хедлайнеров Уральской ночи музыки The Twang,  —  отметил генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл, который сам родом из Бирмингема. 

Логотип совместно разработали дизайнер Ural Music Night Лена Котек и дизайнеры из бирмингемской фирмы Provide. Он выполнен в духе фирменного стиля, разработанного рекламным агентством «Восход». 

— Это хороший способ продемонстрировать тесное сотрудничество городов в рамках «Уральской ночи музыки». Надеюсь, что такая коллаборация распространится на другие отрасли, —  добавил генконсул. 

Логотип появится на фестивальном мерче, в частности на футболках. О том, где можно будет приобрести футболки с логотипом, сообщат позже. Не исключено, что это будут площадки, где будут выступать британские музыканты.

Напомним, что в рамках «Уральской ночи музыки» в Екатеринбург приедут бирмингемские группы Riscas, The Assist, The Twang, а также диджеи с лейбла Ninja Tunes Actress, Nabihah Iqbal и Iglooghost. 

Ural Music Night пройдет 28 июня. Ожидается, что на на фестивале выступят 2500 музыкантов из разных стран мира и что фестиваль посетят 300 тыс. человек. Главным хедлайнером заявлена группа Little Big. 

Отметим, что Бирмингем прямо повлиял на свердловское благоустройство еще в 1950-е годы, а затем помог Екатеринбургу составить первый план стратегического развития города. Подробнее об отношениях уральской столицы с Бирмингемом читайте здесь

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.