Горожан позвали регенерировать улицу Красноармейскую в формате дизайн-игрыФонд «Город может», который недавно решил, как будет меняться улица Красноармейская, проведет для горожан экскурсию по улице и предложит желающим принять участие в дизайн-игре. 
18+

Горожан позвали регенерировать улицу Красноармейскую в формате дизайн-игры

12 Апреля, 18:45

Фонд «Город может», который недавно решил, как будет меняться улица Красноармейская, проведет для горожан экскурсию по улице и предложит желающим принять участие в дизайн-игре. 

Фото: IMC

Фото: IMC

Архитекторы группы «Просто» проведут две встречи с горожанами, активистами и жителями улицы. Первая пройдет завтра, 13 апреля в 13:00 в формате экскурсии-прогулки. Место встречи — арка дома на Малышева, 84. 

Как рассказала член совета фонда «Город может» Надежда Абакумова, цель прогулки - зафиксировать пользовательский опыт территории, выявить ее потенциал и описать восприятие улицы пользователем в конкретных местах.

Вторая встреча пройдет в формате дизайн-игры 16 апреля в 19:00 в ресторане «Дружба». Задачей игры будет сформировать общее видение улицы. 

— Участники в командах сформируют варианты развития улицы и разработают собственное проектное предложение: они будут работать с картой и другими графическими материалами, наполнят территорию функциями, событиями и смыслами, отвечающими запросам каждого участника, —  рассказала Абакумова. 

 В конце мероприятия каждая группа презентует свой проект. По итогам проведения игры будет сформировано первое проектное решение по изменению улицы.

Напомним, что фонд «Город может» выбрал проект, по которому будет благоустроена улица Красноармейская, в марте. Победителем стала группа «Просто», которая разработала стратегию в соответствии с принципами тактического урбанизма, подразумевающим быстрые и эффективные изменения с минимумом затрат. Супревайзером проекта благоустройства улицы станет бюро CNTR architects, которым досталось второе место.

Реклама

Реклама