Planeta.ru запускает курс по крауд-продюсированию. В числе учебных кейсов есть уральский проектПлатформа Planeta.ru запустила образовательный онлайн-курс по продвижению краудфандинговых проектов, в котором спикеры расскажут, как выстроить и провести кампанию с народным финансированием. Проект по благоустройству уральской деревни Малый Турыш приведут в качестве успешного кейса.
18+

Planeta.ru запускает курс по крауд-продюсированию. В числе учебных кейсов есть уральский проект

14 Марта, 15:16

Платформа Planeta.ru запустила образовательный онлайн-курс по продвижению краудфандинговых проектов, в котором спикеры расскажут, как выстроить и провести кампанию с народным финансированием. Проект по благоустройству уральской деревни Малый Турыш приведут в качестве успешного кейса.

Фото: кампания Малого Тургыша на Planeta.ru

Фото: кампания Малого Тургыша на Planeta.ru

Образовательная программа поможет проверить идею на крауд-пригодность, построить коммуникационную стратегию, подготовить карту проекта и освоить технические настройки страницы проекта на платформе. 

Вести курсы будут уже состоявшиеся крауд-продюсеры, в числе успешных кейсов для слушателей будет представлен опыт социального предпринимателя Гузели Санжаповой, осуществившей краудфандинговую кампанию благоустройству уральской деревни Малый Турыш. Санжапова проведет получасовой  видео мастер-класс класс и на примере итогов кампании Малого Турыша расскажет о важности вовлечения в крауд-проекты блогеров, СМИ и бизнес-партнеров.

Напомним, краудфандинговая кампания по благоустройству Малого Турыша была завершена в августе 2018 года концертом группы «Чайф», которые выступили в поддержку проекта. Санжаповой удалось собрать 148% от запланированной суммы — свыше полутора миллионов рублей. Они будут потрачены на создание общественного центра для развития деревни: пекарни, пространства для мастер-классов, туристического центра и библиотеки. Как рассказала IMC Гузель, стройка центра начнется уже в апреле 2019 года. 

Директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский со ссылкой на «Атлас новых профессий» пояснил, что видит необходимость в создании курса по продвижению краудфандинговых кампаний в том, что к 2020 году в России появится новая профессия менеджера краудфандинговых и краудинвестинговых платформ, который будет заниматься исключительно продюсированием кампаний, основанных на народном финансировании. 

Напомним, что в 2016 году деньги на перезапуск сайта It’s My City —  250 тыс. рублей также  были собраны за три месяца на платформе Planeta.ru. 

Реклама

Реклама