События недели в ресторанах и барах Екатеринбурга: празднуем китайский Новый год и день барменаВ ночь на 5 февраля наступил новый год по лунному календарю. Екатеринбург к этому событию уже готов — представители консульства Китая украсили улицу Вайнера красными фонариками. Китайские рестораны и стритфуды тоже кое-что приготовили (но не все), хотя ограничиваться Новым годом не стоит, есть и другие интересные поводы наведаться в заведения города. 
18+

Снова Новый год, битва барменов и свитшот с котиками

События недели в ресторанах и барах Екатеринбурга: празднуем китайский Новый год и день бармена

5 Февраля, 10:05
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Humphrey Muleba / Unsplash

В ночь на 5 февраля наступил новый год по лунному календарю. Екатеринбург к этому событию уже готов — представители консульства Китая украсили улицу Вайнера красными фонариками. Китайские рестораны и стритфуды тоже кое-что приготовили (но не все), хотя ограничиваться Новым годом не стоит, есть и другие интересные поводы наведаться в заведения города. 

В ресторане паназиатской кухни MIO с сегодняшнего дня можно отведать блюда, специально придуманные к китайскому Новому году. Гостям предложат шанхайские блинчики, карпа в темно-пряном соусе, коктейль «Дыхание дракона» и чай с китайским лимонником. Спецпредложение будет действовать две недели — именно столько принято отмечать новогодние праздники в Китае.

Возможно, что-то особенное в смысле еды придумают в китайском бистро Jang Su, но это пока не точно. Достоверно известно, что можно успеть поучаствовать в праздничном розыгрыше их фирменного свитшота с котиками. Нужно поесть там на 1500 рублей и зарегистрироваться, последний день розыгрыша 5 февраля. Победителя определят в среду, 6 февраля.

Фото: Jang Su / InstagramФото: Jang Su / Instagram

В ресторане китайской кухни «Дружба» 6 февраля совместно со школой кулинарных приключений FoodSmile проведут праздничный ужин, он же мастер-класс. Под руководством шефа заведения Чжоу Шаня гости научатся готовить салат из битых огурцов с кешью, лепить димсамы с креветками и свининой, а также глазировать и жарить свиные ребрышки по-кантонски. Все это под игристое, чай и за 2000 рублей с персоны. Начало в 19.00.

А 7 февраля здесь же пройдет китайско-новогодняя вечеринка с ведущим, нумерологом, астрологом, национальными танцами и розыгрышами, а 9 февраля состоится традиционный семейный ужин с мастер-классами для детей всех возрастов по раскрашиванию китайских кукол и складыванию бумажных журавликов. И все неделю гостей будут угощать комплиментами от шеф-повара в виде печенья с предсказаниями.

Фото: «Дружба» / FacebookФото: «Дружба» / Facebook

В прошлую пятницу в ресторане-пивоварне Grott Brewery Bar запустили на магистраль новый лимитированный сорт пива — Carbon Limited Baltic Porter, темный эль в стиле английского портера на шести сортах солода с мягким и насыщенным вкусом с нюансами портвейна, орехов, кофе, шоколада и чернослива. Здесь же 7 февраля пройдет традиционный мастер-класс по приготовлению сморребродов с дегустацией фирменного пива и настоек. Стоимость участия — 1400 руб.

6 февраля, в среду, в Bunin bar отметят международный День бармена в формате барменского баттла. Участникам предстоит приготовить вслепую коктейль Negroni и импровизированный авторский коктейль из ингредиентов черного ящика. Для болельщиков и зрителей вход бесплатный, сбор гостей в 20.00.

Шеф-повар ресторана «Барборис» Андрей Бова приглашает 7 февраля на монопродуктовый ужин с блюдами из баранины при поддержке фермы Братцевых. В меню будут представлены язычки барашка с соусом из тунца с белыми грибами, салат с кебабом из баранины, шурпа из бараньих ребер с тыквой, нутом и маринованным ялтинским луком, растомленная баранья лопатка с булгуром, запеченной морковью и кедровыми орешками седло барашка с соусом порто, глазированной свеклой и муссом из козьего сыра плюс напитки и вокал певицы Флоры. Стоимость участия – 4000 руб.

Фото: «Барборис» / FacebookФото: «Барборис» / Facebook

В Pinzeria by Bontempi в четверг, 7 февраля, затеяли мастер-класс по приготовлению пинцы «Шпек и трюфель». Кроме того, обещают игру в «Итальянскую импровизацию» с шеф-поваром заведения Рафаэлем Леонарди и два бокала вина или «Апероля» на выбор, которые входят в 1500 руб. – стоимость участия в мероприятии. Забронировать место можно по телефону 287 77 55.

9 февраля, в субботу, с 14.00 до 18.00, израильское бистро Falafel brothers совместно с шеф-поваром Шакиром Юлдашевым устраивают совместный «шаббат-обед». На этот раз готовят на воке лапшу в китайско-корейском стиле не без ближневосточного влияния, в вегетарианском или мясном варианте по цене от 250 до 300 руб.

Реклама

Реклама