Сергей Карякин взял бронзу на втором этапе ралли «Дакар-2019»Экипаж № 344 под руководством Сергея Карякина и Антона Власюка финишировал третьим на втором этапе ралли «Дакар-2019» в Перу. Гонщики преодолели 340 километров в песках между городами Писко и Сан Хуан де Маркона в Перу. 
18+

Сергей Карякин взял бронзу на втором этапе ралли «Дакар-2019»

9 Января, 11:30

Экипаж № 344 под руководством Сергея Карякина и Антона Власюка финишировал третьим на втором этапе ралли «Дакар-2019» в Перу. Гонщики преодолели 340 километров в песках между городами Писко и Сан Хуан де Маркона в Перу. 

Фото: Сергей Карякин / FacebookФото: Сергей Карякин / Facebook

Спецучасток оказался сложным, поделился Сергей в соцсетях. «Было много, так называемых песочных волн, которые образуются от надувания ветра и машина на них очень сильно прыгала. Очень сильно заметен перегрев передних амортизаторов. Сейчас будем думать, может получится направить на них больше воздуха, чтобы сильнее их остудить», — прокомментировал Карякин в Facebook. 

В первый день ралли, 8 января, Карякин и Власюк преодолели 84 километра по пескам и финишировали восьмыми. На данный момент гонщики из Екатеринбурга поднялись до третьего места с отставанием в 6 минут 35 секунд от первого. 

Фото: Сергей Карякин / FacebookФото: Сергей Карякин / Facebook

Напомним, в 2017 году Сергей Карякин завоевал первое место в зачете квадрациклов на ралли«Дакар», а в 2018 году выбыл из гонки, сломав руку, но в октябре пересел на багги и вместе с Антоном Власюком занял первое место на ралли в Марокко.

Реклама

Реклама