Прокуратура указала мэрии на незаконную вырубку деревьев в городеПрокуратура Свердловской области провела проверку и выяснила, что администрация города нарушала необходимый регламент в подготовке разрешений на вырубку и пересадку деревьев в Екатеринбурге. Уведомление об устранении нарушений уже направили мэру города и руководству МУП «Водоканал». 
18+

Прокуратура указала мэрии на незаконную вырубку деревьев в городе

9 Января, 13:09

Прокуратура Свердловской области провела проверку и выяснила, что администрация города нарушала необходимый регламент в подготовке разрешений на вырубку и пересадку деревьев в Екатеринбурге. Уведомление об устранении нарушений уже направили мэру города и руководству МУП «Водоканал». 

Photo by Jason Abdilla on UnsplashPhoto by Jason Abdilla on Unsplash

Как следует из сообщения на официальном сайте областной прокуратуры, проверка была запущена после анализа публикации СМИ о нарушениях при осуществлении рубок деревьев в городе.

Ведомство установило, что в период с 2017 по 2018 год мэрия Екатеринбурга рассмотрела 197 заявлений о выдаче разрешений на снос и пересадку деревьев. При этом Комитет благоустройства нарушил регламент и сроки составления необходимых документов. Также установлено, что МУП «Водоканал» не следовал правилам содержания и охраны городских зеленых насаждений. 

В данный момент главе города Александру Высокинскому и руководителю МУП «Водоканал» направлено требование устранить нарушения. Но проверка продолжается, прокуратура оценивает сумму причиненного ущерба. 

Реклама

Реклама