Танцовщик-бунтарь Сергей Полунин приедет в Екатеринбург с премьеройВ феврале Екатеринбург посетит танцовщик Сергей Полунин, которого часто сравнивают с Рудольфом Нуреевым и Михаилом Барышниковым. Он представит на сцене ККТ «Космос» российскую премьеру вечера одноактных балетов SACRÉ.
18+

Танцовщик-бунтарь Сергей Полунин приедет в Екатеринбург с премьерой

13 Декабря, 14:21

В феврале Екатеринбург посетит танцовщик Сергей Полунин, которого часто сравнивают с Рудольфом Нуреевым и Михаилом Барышниковым. Он представит на сцене ККТ «Космос» российскую премьеру вечера одноактных балетов SACRÉ.

Постановка SACRÉ впервые была представлена осенью 2018 года в Европе, и в начале 2019 года отправляется по России. Первый показ состоится в Мариинском театре, а затем Полунин выйдет на сцену в Екатеринбурге. 

Зрители увидят спектакль, поставленный специально для Полунина японской танцовщицей и хореографом Юко Оиши. В основе проекта — балет Стравинского «Весна священная». Драматургия основана на истории одного из ведущих участников Русского балета Дягилева — Вацлава Нижинского. Именно ему и посвящена постановка. 

Сергей Полунин сейчас, пожалуй, одно из самых известных лиц балета и не только. Несколько лет назад клип на песню Take Me to Church, снятый Дэвидом ЛаШапелем, сделал Сергея известным не только среди поклонников балета. Чуть позже к талантам Полунина добавился еще один — актерский. На экраны уже вышло несколько фильмов с его участием — «Убийство в Восточном экспрессе», где у него экранного времени больше, чем у Джонни Деппа, а также боевик «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс. 

Постановку SACRÉ Полунин представит в Екатеринбурге в ККТ «Космос» 17 февраля в 19:00. 

Фото: КиноПоиск

Реклама

Реклама