Космонавт Сергей Прокопьев выйдет в открытый космос, чтобы спасти Тони СтаркаНа прошлой неделе киностудия Marvel опубликовала тизер фильма «Мстители 4: Конец игры». В конце предыдущей части кинофраншизы Тони Старк оказался в открытом космосе и теперь, как показал трейлер, дрейфует «без единого шанса на спасение». Фанаты призвали NASA и «Роскосмос» помочь Старку, один из откликнувшихся — космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. 
18+

Космонавт Сергей Прокопьев выйдет в открытый космос, чтобы спасти Тони Старка

11 Декабря, 11:26

На прошлой неделе киностудия Marvel опубликовала тизер фильма «Мстители 4: Конец игры». В конце предыдущей части кинофраншизы Тони Старк оказался в открытом космосе и теперь, как показал трейлер, дрейфует «без единого шанса на спасение». Фанаты призвали NASA и «Роскосмос» помочь Старку, один из откликнувшихся — космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. 

Просьба фанатов в адрес «Роскосмоса» появилась 9 декабря в официальном сообществе Marvel во ВКонтакте. «Привет, Роскосмос, не могли бы вы, пожалуйста, спасти Тони Старка? Он застрял где-то в космосе, еда и вода кончились четыре дня назад, а кислорода всего ничего. Мы не знаем, как он протянет. Пожалуйста, помогите!» — написали администраторы паблика. 

«Роскосмос» не остался в стороне и уведомил, что «супергерои Сергей Прокопьев и Олег Кононенко скоро выйдут в открытый космос, чтобы попробовать обнаружить корабль и спасти Тони при помощи наших секретных разработок». Напомним, сейчас космонавты находятся на МКС. 

Выход в открытый космос действительно произойдет сегодня, 11 декабря. Как сообщает «Роскосмос», открытие выходного люка запланировано на 19:05 по московскому времени. Основные работы будут проводиться на внешней стороне пилотируемого корабля «Союз МС-09», а заодно попробуют поискать Тони (наверное). Прямая трансляция будет доступна в сообществе ВКонтакте и на сайте Роскосмоса. 

Кстати, в NASA тоже ответили на призыв фанатов. Помощь предлагать не стали, но дали Marvel пару советов, как спасти Тони Старка. «Привет, Marvel, — сказано в заявлении NASA. — Мы слышали о Тони Старке. Насколько нам известно, первое, что вы должны сделать, это слушать в центре управления космическими полетами позывной „Мстители, у нас проблема“. Но, если он не может выйти на связь, то мы рекомендуем наземным командам использовать все расчеты, чтобы просканировать небо в поисках вашего пропавшего человека».

Реклама

Реклама