Жильцы дома возле филармонии получили ответ от прокуратурыЖильцы дома на Карла Либнехта, 40, на месте которого планируют построить новый корпус для Свердловской филармонии, получили ответ от прокуратуры. Действия в отношении дома признали законными. 
18+

Жильцы дома возле филармонии получили ответ от прокуратуры

7 Ноября, 11:41

Жильцы дома на Карла Либнехта, 40, на месте которого планируют построить новый корпус для Свердловской филармонии, получили ответ от прокуратуры. Действия в отношении дома признали законными. 

Жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40 / Google Maps

Жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40 / Google Maps

Полный ответ был опубликован жителем дома Иваном Светлаковым в группе «Карла Либкнехта, 40» в Facebook. В документе указано, что в подготовкой документации по планировке территории Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Крала Либнехта был предусмотрен правовой акт, который подразумевает возможность направления предложений по поводу обсуждаемого проекта, поэтому нарушений общественных обсуждений нет. А решения по о сносе жилого дома еще не принято, поэтому «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено». Полную версию ответа можно посмотреть здесь.

Напоминаем, ранее жильцы дома на Карла Либнехта, 40 опубликовали открытое письмо к правительству Свердловской области, мэрии Екатеринбурга и директору филармонии Александру Колотурскому, где подчеркнули, что намерены сохранить дом. Также было подготовлено письмо в бюро Захи Хадид, а исполнительный директор бюро Кристос Пассас рассказал уральским СМИ, что жилого дома не было в техзадании. В начале ноября стало известно, что на работы по Свердловской филармонии уже заложено 362 миллиона. Пока из официальных ответов на запросы жильцов, опубликованных в сообществе, есть только комментарий прокуратуры. 

На этой неделе, 10 ноября, активисты и жильцы собираются устроить пикник во дворе дома, где расскажут историю дома, посмотрят фотографии старожил и поставят самовар на шишках.  

Реклама

Реклама