Что посмотреть в кино в ноябре 2018 года: главные премьерыЗима близко, а значит, пора забыть о долгих прогулках и тепле еще минимум на пять месяцев. Но скучать не придется – в ноябре ожидается несколько громких кинопремьер. IMC подготовил подборку из семи фильмов, которые скоро выйдут в прокат. Это байопик о Фредди Меркьюри, последняя картина Веры Глаголевой, продолжение «Фантастических тварей» с Джудом Лоу в роли молодого Альбуса Дамблдора и многое другое. 
18+

Богемный Фредди Меркьюри и молодой Альбус Дамблдор

Что посмотреть в кино в ноябре 2018 года: главные премьеры

31 Октября, 12:23
Автор: Анна Попова

Зима близко, а значит, пора забыть о долгих прогулках и тепле еще минимум на пять месяцев. Но скучать не придется – в ноябре ожидается несколько громких кинопремьер. IMC подготовил подборку из семи фильмов, которые скоро выйдут в прокат. Это байопик о Фредди Меркьюри, последняя картина Веры Глаголевой, продолжение «Фантастических тварей» с Джудом Лоу в роли молодого Альбуса Дамблдора и многое другое. 

«Богемская рапсодия»

«Богемская рапсодия» / Кинопоиск

«Богемская рапсодия» / Кинопоиск

Пожалуй, это один из самых ожидаемых и неоднозначных фильмов конца осени. Но поклонникам Queen вряд ли стоит опасаться, что Фредди Меркьюри на экране окажется отталкивающим типом с нулевой харизмой: ведь его сыграл Рами Малек, исполнитель главной роли в психологическом сериале «Мистер Робот». Как минимум будет любопытно взглянуть на него в роле Фредди. Кроме того, режиссер картины Брайан Сингер прославился работой над фильмами о Людях Икс и Супермене, так что он явно знает толк в историях о настоящих героях. 

Премьера: 1 ноября

«Синема Парк» начнет показывать фильм за день до премьеры – 31 октября.

«Девушка, которая застряла в паутине»

«Девушка, которая застряла в паутине» / Кино-театр

«Девушка, которая застряла в паутине» / Кино-театр

Кажется, сложно представить себе историю современнее «Девушки, которая застряла в паутине» режиссера Фредерико Альвареса: здесь есть и хакеры, и журналисты, и шпионы, и киберпреступники, и погрязшие в коррупции чиновники. Мы вновь встретимся с Лисбет Саландер, инфернальной героиней из трилогии шведского писателя Стига Ларссона и той самой «девушкой с татуировкой дракона», а также с ее вечным визави, харизматичным детективом Микаэлем Блумквистом. Только на этот раз Лисбет сыграет максимально нежная и женственная Клэр Фой, а Блумквиста — меланхоличный исландец Сверрир Гуднасон. Пожалуй, нас ждет крайне необычная интерпретация истории Лисбет и Блумквиста. 

Премьера: 8 ноября 

«Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда»

«Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» / Кинопоиск

«Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» / Кинопоиск

Здесь прекрасно все: актерский состав (одни Эдди Редмэйн с Джонни Деппом чего стоят), магическая атмосфера саги о Гарри Поттере и долгожданное появление молодого Альбуса Дамблдора в исполнении демонического Джуда Лоу. Если первая часть «Фантастических тварей» многим показалась скомканной, то вторая обещает быть более динамичной и выверенной: сюжет в фильме выстроен вокруг настоящей охоты на Грин-де-Вальда, сбежавшего из-под ареста. Кроме того, действие картины разворачивается в Париже 30-х годов. Это новая локация для мира Гарри Поттера. Можно предположить, что режиссер Дэвид Йейтс и Джоан Роулинг устроят нам экскурс в мир французских волшебников, а заодно покажут еще больше необычных «фантастических тварей». 

Премьера: 15 ноября 

«Не чужие»

«Не чужие» / Кино-театр

«Не чужие» / Кино-театр

Это последняя картина режиссера Веры Глаголевой, в центре сюжета которой –запутанная семейная драма в декорациях российской глубинки, застывшей в разрухе 90-х. Две сестры влюбляются в одного мужчину – напряженный любовный треугольник оказывается только верхней частью айсберга их взаимных претензий друг к другу. Интересно, что картина снята по известной пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой «Глиняная яма», которую мечтал экранизировать еще Алексей Балабанов, поэтому и атмосфера в фильме ожидается похожая на балабановские фильмы. Пока сложно сказать, насколько целостной получилась картина: ее заканчивали уже после неожиданной смерти Веры в прошлом году. 

Премьера: 15 ноября

«Апгрейд»

«Апгрейд» / Кинопоиск

«Апгрейд» / Кинопоиск

Это классическая история о мести за смерть любимой женщины, упакованная в мрачные декорации мира будущего: главный герой Грей отчаянно боится технологий, но после потери жены решается на вживление экспериментального импланта, который многократно усиливает способности мозга и дарит обладателю сверхчеловеческие способности. Судя по всему, Грею предстоит решить для себя: как сохранить человечность и способность чувствовать, если физически ты скорее робот, чем человек? Кстати, главного героя сыграл Логан Маршалл-Грин, знакомый нам по фильму «Прометей», а режиссером выступил режиссер «Пилы» и мастер ужасов Ли Уоннел. Скорее всего мы увидим предельно реалистичную картину будущего, в котором ничего хорошего нас не ждет. 

Премьера: 22 ноября 

«Колетт»

«Колетт» / Кино-театр

«Колетт» / Кино-театр

Сидони-Габриэль Колетт — пожалуй, самая главная бунтарка французской литературы XX века. Сперва скромная девочка из провинции вышла замуж за франтоватого писателя и журналиста Анри Готье-Виллара, на долгие годы превратилась в его литературного негра и сделала из него модного автора, а потом вдруг дала отпор мужу и заявила, что сама будет искать свой путь в литературе. Картина «Колетт» как раз об этом этапе жизни писательницы, об угасании ее любви к супругу, беззастенчиво использовавшего талантливую девушку, и шире – о месте женщины в семье и в обществе прошлого века. Приятный бонус: Колетт сыграла Кира Найтли. А мужа Коллет —  Доминик Уэст, один из актеров легендарного сериала «Прослушка». Качественная актерская игра нам точно обеспечена. 

Премьера: 29 ноября 

«Робин Гуд: Начало»

«Робин Гуд: Начало» / Кино-театр

«Робин Гуд: Начало» / Кино-театр

На первый взгляд, это микс двух историй: благородного разбойника Робин Гуда и мстителя Зорро. По сюжету молодой Робин с помощью наставника, командира-мавра, решает проникнуть в мир богатых и коррумпированных королевских чиновников, чтобы мстить им за разграбление Англии во время Крестовых походов. Как и Зорро, он ведет двойную игру: в кругу привилегированных изображает недалекого и обаятельного дворянина, а параллельно с этим в образе загадочного мстителя крадет ворованное золото и раздает его бедным. Обратите внимание, что Робина сыграл знакомый нам по «Кингсману» Тэрон Эджертон. Роль наставника-мавра досталась звезде «Джанго Освобожденного», харизматичному и немногословному Джейми Фоксу. Само появление чернокожего актера в экранизации традиционной английской легенды говорит о том, что режиссер картины, автор первого эпизода «Черного зеркала» Отто Батхерст, нашел новый необычный оттенок в истории о социальном неравенстве. 

Премьера: 29 ноября 

Реклама

Реклама