Выходит Red Dead Redemption 2. Что нужно знать о самой ожидаемой видеоигре года26 октября выходит в свет видеоигра Red Dead Redemption 2 от студии Rockstar Games — пожалуй, самая ожидаемая игра этого года. Это боевик в открытом мире, рассказывающий историю банды на Диком Западе. На разработку игры ушло около более шести лет. Предзаказ на RDR2 в США уже оформили около полумиллиона человек, а трейлер игры на YouTube собрал более 26 млн просмотров. IMC рассказывает, чего ждут игроки от нового блокбастера.
18+

Мир Дикого Запада

Выходит Red Dead Redemption 2. Что нужно знать о самой ожидаемой видеоигре года

25 Октября, 10:13
Автор: IMC

26 октября выходит в свет видеоигра Red Dead Redemption 2 от студии Rockstar Games — пожалуй, самая ожидаемая игра этого года. Это боевик в открытом мире, рассказывающий историю банды на Диком Западе. На разработку игры ушло около более шести лет. Предзаказ на RDR2 в США уже оформили около полумиллиона человек, а трейлер игры на YouTube собрал более 26 млн просмотров. IMC рассказывает, чего ждут игроки от нового блокбастера.

Что за игра — Red Dead Redemption 2

Формально Red Dead Redemption 2 — это продолжение игры Red Dead Redemption 2010 года, но по сюжету она является приквелом первой части. Так как разработавшая игру студия Rockstar Games известна прежде всего как автор сверхпопулярной серии GTA, Red Dead Redemption по-простому можно назвать «GTA на Диком Западе». Игрок перемещается в огромном и очень детализированном открытом мире, взаимодействует с персонажами, выполняет сюжетные и побочные задания, устраивает ограбления, скачет на лошадях. Но это лишь основа игры. Ее главная прелесть — в почти бесконечных возможностях, которые дает пользователям игровой процесс.

Сюжет Red Dead Redemption 2

Действие игры происходит в 1899 году. Главный герой — Артур Морган, который еще ребенком стал членом банды Датча ван дер Линде. Банда переживает тяжелые времена и пытается скрыться от федеральных агентов и охотников за головами. Бандиты передвигаются по Америке, участвуют в ограблениях и погонях. Герою предстоит делать сложный выбор между собственными идеалами и преданностью тем людям, с которыми он вырос.

Чтобы получать удовольствие от RDR2, вовсе не обязательно иметь опыт игры в первую часть RDR. По сути это совершенно самостоятельная игра, просто выполненная в той же вселенной.

Почему игроки так ждут RDR2

Rockstar Games известна своим основательным подходом к разработке игр. Почти каждая игра студии — огромный сложный мир, в котором можно провести от нескольких десятков часов (столько нужно, чтобы пройти сюжетную кампанию) до нескольких лет. Например, предыдущая игра студии, GTA V, вышедшая в 2013 году, до сих пор крайне популярна у игроков. Она разошлась тиражом около 100 млн экземпляров. RDR2, скорее всего, продастся скромнее, но все равно претендует на главное событие игровой индустрии в этом году.

Игры Rockstar Games традиционно привлекают своей реалистичностью и мастерски выполненным «открытым миром». Под этим термином понимается игровая вселенная, которая живет по своим законам, а игрок является лишь одним из множества элементов. Мир не вращается вокруг протагониста, а у самого героя есть почти бесконечное количество возможных дел: не только проходить сюжетные миссии, но и исследовать мир, взаимодействовать с тысячами компьютерных персонажей, заниматься охотой и рыбалкой, торговать, выполнять небольшие задания и т.п. Сейчас многие разработчики пытаются создавать подобные миры, но наиболее убедительно это получается именно у Rockstar. А так как игры студии выходят нечасто, с новым релизом связаны огромные ожидания.

Насколько реалистичен мир в RDR2

Глубина и реалистичность игрового мира в RDR2 обещает задать новую планку для всей игровой индустрии. Палитра реакций персонажей, количество случайных событий, вариативность возможных действий героя —  все это обещает сделать RDR2 чрезвычайно убедительной. Для игры написано 500 тысяч диалогов (для сравнения, в другой знаменитой open world-игре, «Ведьмаке 3», их всего 70 тысяч), разработаны десятки активностей и механик, помимо традиционных миссий: от охоты и рыбалки до танцев в салунах и обустройства лагеря.

Отдельно стоит сказать о животном мире. Так как сеттинг RDR2 — это, в основном, дикая природа, создатели уделили огромное внимание экосистеме. В игре будут десятки видов животных, при этом действия игрока могут влиять на баланс фауны. Например, уничтожение одних видов животных может привести к тому, что другие расплодятся (или, наоборот, тоже вымрут). С одним из типов животных главному герою предстоит взаимодействовать регулярно — это лошади. В RDR2 будет много видов лошадей, каждая со своими характеристикам и индивидуальным характером. От взаимоотношений игрока и лошади, от их доверия друг другу будет зависеть игровой процесс.

Впрочем, не только животный, но и человеческий мир игры будет подобен экосистеме. Каждый из множества персонажей будет обладать уникальной судьбой и вести свой образ жизни, который может изменяться из-за воздействия игрока. Компьютерные герои будут разговаривать между собой и без вашего участия, но изменят диалог, если вы подойдете к ним, причем ход беседы может зависеть от вашей репутации или внешнего вида. Это немного похоже на знаменитый сериал «Мир Дикого Запада».

Мультиплеер

Для GTA V именно мультиплеер, сетевой режим, дал возможность продлить жизнь игры на годы. Когда сюжетные миссии пройдены и весь мир исследован, начинается самое интересное — игра с друзьями. В RDR2 сетевой режим тоже будет. Он будет называться Red Dead Online и запустится уже после выхода основной игры, в ноябре 2018 года. В мультиплеере будет много разных механик, включая популярную нынче Battle Royal (война всех со всеми на большой карте).

Когда выйдет RDR2, на каких системах и сколько будет стоить

RDR2 выйдет 26 октября 2018 года на игровых консолях Playstation 4 и XBox One. Выйдет ли игра на персональных компьютерах, пока неизвестно. Серия GTA выходила на ПК после релизов на консолях, а вот первая RDR так и не вышла на ПК.

Купить Red Dead Redemption 2 можно будет как в виде физического диска с игрой, так и в виде цифровой копии. Стоимость базовой версии RDR2 в PlayStation Store и Xbox Store начинается о 3999 рублей (самая дорогая версия — 5899 рублей). Цифровую копию игры можно заказать до официального выхода и поставить скачиваться.

Почему это важно даже для тех, кто не играет в игры

Индустрия компьютерных игр стала такой важной частью массовой культуры и экономики, что ее уже невозможно считать нишевым субкультурным явлением. Игры — это давно уже не только для детей и компьютерных гиков. В 2017 году игровая индустрия в мире заработала 100 млрд долларов, которые потратили 2,5 млрд игроков. Для сравнения, релизы фильмов в кино принесли киноиндустрии всего 38 млрд долларов США. 

RDR2 обещает стать одним из флагманских проектов индустрии, который установит новые стандарты и задаст тренды на годы вперед.

Реклама

Реклама