Высокинский на «Горсовете»: мэр предложил горожанам сформулировать 10 предложений для властиНовый глава Екатеринбурга Александр Высокинский стал участником очередного «Горсовета» — публичной дискуссии, организованной ItsMyCity.Ru и концепт-агентством Бюро 100. Тема мероприятия — «Чего жители Екатеринбурга хотят от городской власти?». На встрече обсуждали, как по-новому построить отношения жителей и властей Екатеринбурга, чтобы между ними было больше доверия и взаимопонимания. 
18+

Высокинский на «Горсовете»: мэр предложил горожанам сформулировать 10 предложений для власти

1 Октября, 14:00

Новый глава Екатеринбурга Александр Высокинский стал участником очередного «Горсовета» — публичной дискуссии, организованной ItsMyCity.Ru и концепт-агентством Бюро 100. Тема мероприятия — «Чего жители Екатеринбурга хотят от городской власти?». На встрече обсуждали, как по-новому построить отношения жителей и властей Екатеринбурга, чтобы между ними было больше доверия и взаимопонимания. 

Сам Александр Высокинский сказал, что по опыту работы над стратегическим планом развития города ему кажется эффективной практика создания постоянных экспертных советов, с которыми советуются городские власти. Экс-кандидат в главы Екатеринбурга, юрист Надежда Абакумова предложила вместо этого проводить проектные сессии, на которых с горожанами будут обсуждаться крупные городские проекты (например, стоимостью более 500 млн рублей). По словам Абакумовой, горожане зачастую сами слишком пассивны и не предпринимают никаких действий по устранению городских проблем, даже ленятся обращаться к квартальным или писать обращения в городскую администрацию.

Депутат гордумы Константин Киселев предложил городской администрации изменить тональность общения с гражданами, отказаться от практики отписок. Его молодой коллега Тимофей Жуков сказал, что нужно вовлечь горожан в работу с городской думой: сейчас большинство жителей города даже не знают, кто избран депутатами по их округам.

В итоге Александр Высокинский предложил участникам встречи сформулировать 10 конкретных коротких предложений по изменению принципов работы власти с городским сообществом. IMC предлагает читателям высказаться по этому поводу в комментариях к отдельному посту в Facebook. Мы соберем предложения и направим их Высокинскому.

На этой неделе ItsMyCity опубликует видеозапись и стенограмму встречи.

Реклама

Реклама