В Екатеринбурге на акциях протеста были задержаны десятки людейВ Екатеринбурге прошла не санкционированная властями акция протеста против пенсионной реформы, организатором которой стал местный штаб политика Алексея Навального. Аналогичные акции проходили по всей России. В Екатеринбурге сбор был намечен на 14:00 на площади Кирова (у главного корпуса УрФУ). К началу акции шел сильный дождь, и людей собралось не так много — несколько сотен человек. Их встретили внушительные силы ОМОНа, перекрывшие улицу и взявшие протестующих в кольцо.
18+

Город не узнать

В Екатеринбурге на акциях протеста были задержаны десятки людей

9 Сентября, 19:45
Автор: IMC

В Екатеринбурге прошла не санкционированная властями акция протеста против пенсионной реформы, организатором которой стал местный штаб политика Алексея Навального. Аналогичные акции проходили по всей России. В Екатеринбурге сбор был намечен на 14:00 на площади Кирова (у главного корпуса УрФУ). К началу акции шел сильный дождь, и людей собралось не так много — несколько сотен человек. Их встретили внушительные силы ОМОНа, перекрывшие улицу и взявшие протестующих в кольцо.

Некоторое время протестующих держали в кольце ОМОНа. На место приехал бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который попросил полицию пустить его внутрь периметра, к протестующим. Ройзмана пустили.

Скоро полиция задержала около 30 человек — их посадили в полицейский автобус и повезли в УВД Екатеринбурга на улицу Фрунзе. Многие задержания были довольно жесткими: людей роняли на мокрый асфальт, заламывали руки. Вместе с задержанными в УВД поехал и Ройзман: он не был задержан, но сам попросился в полицейский автобус.

Другие протестующие рассредоточились по городу. Часть из них дошла до Октябрьской площади, где начались новые столкновения с полицией. Были задержаны еще несколько десятков человек, в том числе журналисты Е1 и 66.Ru.

По разным данным, всего было задержано от 50 до 200 человек. Полиция не дала свою оценку числа задержанных.

Люди протестовали против повышения пенсионного возраста и социальной политики российских властей. 

К вечеру 9 сентября часть задержанных была отпущена после составления административных протоколов, однако некоторые протестующие оставались в полиции.

Фотографии Яромира Романова (Znak.com).

Реклама

Реклама