Фото дня: снос первой общественной бани ЕкатеринбургаРабочие с помощью строительной техники сносят здание общественной бани на улице Куйбышева, построенной в 1926–27 годах.
18+

Фото дня: снос первой общественной бани Екатеринбурга

23 Июля, 14:16

Рабочие с помощью строительной техники сносят здание общественной бани на улице Куйбышева, построенной в 1926–27 годах.

Фото: Дмитрий Колезев / Фейсбук

Работы по сносу бани «Бодрость» на Куйбышева, 42 начались на прошлой неделе: тогда здание разбирали вручную. Сегодня на месте работает строительная техника. Напомним, что здесь появится филиал московских «Сандунов».

Сегодня портал 66.RU опубликовал эскизы финального варианта проекта: вместо розового тона, представленного на градсовете, будет использоваться оливковый. Балюстрады, колонны, орнаменты и другие элементы декора выполнят в белой гамме. Первый этаж будет отделан гранитным камнем.

Изображение с сайта 66.RU

Напомним, «Бодрость», построенная в 1926-27 годах по проекту архитектора Смирнова, стала первой общественной баней города Свердловска. Управление госохраны не признало здание архитектурным памятником, а на его месте решили возвести новое строение в стиле построек 18 века. Общественники направили несколько жалоба в прокуратуруи управление госохраны, пытаясь разобраться, законен ли снос дома.

Реклама

Реклама