Школа главного архитектора открывает Городскую архитектурную лабораторию18 июня в Екатеринбурге открывает свою работу  летняя Городская архитектурная лаборатория  «Школы главного архитектора»  для школьников и абитуриентов.
18+

Школа главного архитектора открывает Городскую архитектурную лабораторию

15 Мая, 11:48

18 июня в Екатеринбурге открывает свою работу  летняя Городская архитектурная лаборатория  «Школы главного архитектора»  для школьников и абитуриентов.

Фото: Александр Животинский / Geometria.ru

По словам организаторов, ребята в возрасте от 12 до 18 лет смогут получить базовые знания в сфере архитектуры и дизайна, познакомиться с основами композиции, архитектурного проектирования и формообразования, погрузиться в историю архитектуры. «Возможно, кому-то это поможет сделать первый шаг к высшему образованию в сфере архитектуры, дизайна и градостроительства», уверены в ШГА.

Основатель и руководитель Школы главного архитектора Тимур Абдуллаев подчеркивает: «Архитектура – это то, что окружает всех нас постоянно, это наша среда обитания, и качество этой среды зависит от нас с вами: от того, насколько хорошо мы понимаем принципы и законы, по которым эта среда существует и развивается.  И если основы этого понимания закладываются еще в детстве, то они становятся частью системы познания мира для будущих творцов и зодчих».

Программа лаборатории рассчитана на 6 недель и 18 занятий, которые проходят 3 раза в неделю по 2,5 часа. Участники не только прослушают лекционный курс, но и выполнят серию практических заданий по графике и макетированию. Итогом работы станет отчетная работа, которую нужно будет представить по окончании курса.

Участниками могут стать школьники 7-9 классов, которые интересуются искусством и архитектурой; ученики 10-11 классов, которые планируют получить высшее образование в области архитектуры, дизайна и искусства; абитуриенты архитектурных вузов, которые смогут получить фундаментальные здания по основам архитектурной композиции и истории архитектуры. Обучать в лаборатории будут практикующие архитекторы и преподаватели Уральского архитектурно-художественного университета, Ирина Кузнецова и Иван Кузнецов.

Отметим, что с 18 июня по 27 июля одновременно пройдут две смены занятий: с утра (10:30 -13:00) и после обеда (14:00-16:30). Место проведения: 3 этаж ИЦ «Architector», Малышева, 8. Подробнее о программе, стоимости и сроках обучения можно узнать у координатора лаборатории по телефону: +7 (922) 602-32-22, по почте sca-lab@arch.school и на сайте.

Реклама

Реклама