Фильм Алексея Федорченко получил «Золотую панду» кинофестиваля БРИКСМедиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Фильм Алексея Федорченко получил «Золотую панду» кинофестиваля БРИКС

29 Июня, 19:42

Новая картина «Дышать» уральского кинорежиссера Алексея Федорченко награждена призом «Золотая панда» на втором кинофестивале БРИКС в китайском Чэнду. Об этом Федорченко сообщил на своей странице в Facebook.

Работа Федорченко вошла в киноальманах «Куда уходит время», показанный на открытии кинофестиваля. Ее сняли режиссёры стран БРИКС (межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР), в числе которых и российский автор Алексей Федорченко.

Награда, которую получил фильм Федорченко

О самом фильме известно не так много. Сам режиссер в интервью Российской газете рассказал, что съемки проходили в заснеженном карьере Старая Линза близ Екатеринбурга, и лента получилась волшебной и страшной.

Кадр из фильма

Второй кинофестиваль стран БРИКС-2017 организован Главным государственным управлением КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения и Народным правительством провинции Сычуань. Он проходил с 23 по 27 июня в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань в Южном Китае.

На кинофестивале показали 30 кинолент из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Председателем жюри выступал китайский режиссёр Се Фэй. Отметим, что россияне Ким Дружинин и Андрей Шальопа получили приз за режиссуру Второго кинофестиваля стран БРИКС за свой фильм «28 панфиловцев», передает РИА Новости.