Новый универмаг в центре Екатеринбурга открывает пространство для фуд-стартапов
Создатели ежегодного фестиваля еды «Гастроном» совместно с командой Телеклуба и «Дома печати» весной запускают платформу для ресторанного бизнеса на площадке универмага Bolshoy.
Зона универмага Bolshoy, посвященная еде, займет почти половину второго этажа торгового центра. Здесь объединятся операторы, специализирующие
На 450 квадратных метрах будут работать пять фуд стартапов, которые будут ротироваться каждые три месяца. За год на площадке на углу Малышева и Луначарского, по словам организаторов, попробуют свои силы 24 разных проекта.
Архитектором нового пространства стал Ашот Карапетян, известный по работе с ночными клубами «Сон», «Дом Печати» и проектами в Уральском ГЦСИ. «Он разработал проект с большим количеством растений, теплицей и уютной зоной посадки, которая несет в себе атмосферу европейского городского фестиваля, а не типичного фуд-корта торгового центра», - рассказали создатели «Гастронома».
Ознакомится с условиями и подать заявку на участия можно на сайте проекта.
Отметим, что универмаг Bolshoy площадью 3 600 кв. метров откроется этой весной и станет первым торговым центром формата оупен спейс (open space) в Екатеринбурга. На первом этаже уже работает флагманский парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко». На втором этаже расположится гастро-маркет с зоной фуд-стартапов «Гастроном», универмаг дизайнерской одежды и аксессуаров, а также event-зона и винный бар.