«Стрелка» запускает онлайн-курс про общественные городские пространстваПервый урок онлайн-курса о роли общественных пространств в жизни города и горожан, основанный на опыте КБ Стрелка и Института «Стрелка» можно посмотреть бесплатно.
18+

«Стрелка» запускает онлайн-курс про общественные городские пространства

17 Февраля, 15:11, 2017 г.

Первый урок онлайн-курса о роли общественных пространств в жизни города и горожан, основанный на опыте КБ Стрелка и Института «Стрелка» можно посмотреть бесплатно.

Как рассказали в «Стрелке», цикл занятий основан на опыте независимых экспертов и насчитывает более 30 примеров развития общественных пространств в городах России силами активистов, муниципальной власти или частно-государственного партнёрства.

Экспертами, соавторами уроков и героями курса выступили специалисты КБ «Стрелка» в области экономики, антропологии, проектирования, стратегии развития городов, а также независимые эксперты и создатели общественных пространств и инициатив по всей России. Среди них менеджер культурных проектов, идеолог «Парка Дружбы» в Ульяновске Павел Андреев, основатель культурного центра TEXTIL в Ярославле Юлия Кривцова, управляющий директор ADG Group, директор Парка Горького Ольга Захарова, основатель Мастерской архитектура и дизайна «Глагол» в Пензе Галина Турчак и другие.

«За шесть уроков вы разберётесь, какие бывают общественные пространства, как собрать информацию, необходимую для технического задания для архитектора, как вовлекать жителей в процесс создания проекта, а также что надо предусмотреть, чтобы место нравилось людям и было по-настоящему комфортным», - уточнили авторы курса.

Первый урок «Что такое общественный пространства» открыт для просмотра, на остальные пять занятий нужно подписываться.

И​нститут медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» –– международный образовательный проект, созданный в 2009 году. Институт предлагает исследовательскую программу по урбанистике и городскому развитию для студентов со всего мира, занимается консалтингом, издает книги по архитектуре и дизайну и каждый год организует открытую для всех желающих летнюю программу.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.