На открытии школы типографики екатеринбужцев научат делать рукописный логотипШкола типографики и каллиграфии TypeType School откроется 4 марта в Екатеринбурге.
18+

На открытии школы типографики екатеринбужцев научат делать рукописный логотип

8 Февраля, 18:04

Школа типографики и каллиграфии TypeType School откроется 4 марта в Екатеринбурге.

Как сообщают в школе, открытую встречу проведут шрифтовой дизайнер, основатель компании TYPETYPE Иван Гладких и дизайнер, основатель и креативный директор брендингового агентства SHISHKI Михаил Шишкин. Первый спикер расскажет о производстве шрифтов и перспективах развития рынка шрифтового дизайна в России и мире, второй поговорит о своем курсе в школе.

А 4 и 5 марта состоится двухдневный интенсив «Рукописные приёмы создания логотипа» с преподавателем каллиграфии Юлианой Моргун. После занятий вы разберетесь в рукописных шрифтах через практические упражнения, а также разработаете и презентуете свой логотип, обещают организаторы.

Встреча пройдет в Арт-галерее Ельцин Центра. Записаться на нее можно на странице мероприятия.

Typetype School — школа шрифта и типографики, открытая в 2013 году в Петербурге. Специализируется на шрифтовом дизайне, типографике, объяснении устройства и анатомии букв. Программа школы включает в себя ряд образовательных курсов, связанных со шрифтовой культурой: от каллиграфии и иллюстрации до инструментов создания шрифтовых гарнитур. С февраля этого года проект Typetype School развернется и на Урале.

Реклама

Реклама