В ближайшую пятницу екатеринбуржцев ждет день тотального чтения Акция «День чтения» пройдет 7 октября 2016 года на территории всей Свердловской области.
18+

В ближайшую пятницу екатеринбуржцев ждет день тотального чтения

3 Октября, 23:14

Акция «День чтения» пройдет 7 октября 2016 года на территории всей Свердловской области.

Как сообщают организаторы, в этот день политики и общественные деятели, предприниматели и артисты, писатели и художники, спортсмены и деятели культуры будут встречаться с детьми и подростками, чтобы рассказать им о том, как книга помогает стать успешным человеком.

«День чтения-2016» посвящен Году российского кино и пройдет под девизом «Читай и смотри!». В Екатеринбурге акция стартует в здании правительства Свердловской области, где в 10:00 откроется книжная экспозиция «Созвездие экранизаций». Она представит книжный выбор членов кабинета министров области.

Книжный марафон «Читают все!» пройдет в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества. Здесь читатели узнают, какие книги и почему читали в детстве уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, преподаватель Екатеринбургского театрального института Олег Вахрушев, художник Марина Богуславская. О том, как создается книга, поговорит московская писательница Мария Ботева, автор популярного произведения «Мороженое в вафельных стаканчиках».

Свердловская областная библиотека имени В.Г. Белинского приглашает всех екатеринбуржцев и гостей уральской столицы стать участниками чемпионата по чтению вслух «Лига глотателей текста» и почитать произведения Фазиля Искандера.

В Музее В.С. Высоцкого заслуженный артист России Олег Ягодин будет читать книгу Л. Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

Другими городскими площадками «Дня чтения» станут Свердловская межнациональная библиотека, Свердловская областная специальная библиотека для слепых, библиотеки муниципального объединения и библиотечного информационного центра «Екатеринбург», художественный музей Эрнста Неизвестного, Уральский филиал ГЦСИ, а также книжные магазины сети «Живое слово».

Реклама

Реклама