В Доме кино открывается международный кинофестивальПоказы фильмов «Сталкера» будут проходить с 22 по 24 мая в большом зале Дома Кино. Зрителю увидит программу фильмов-призеров Международного кинофестиваля «Сталкер». Среди них: один из последних фильмов Александра Прошкина «Райские кущи», картина Эллы Манжеевой «Чайки», а также драма Бакура Бакурадзе «Брат Дэян», участвовавшая на кинофестивале в Локарно.
18+

В Доме кино открывается международный кинофестиваль

18 Мая, 14:04

Показы фильмов «Сталкера» будут проходить с 22 по 24 мая в большом зале Дома Кино. Зрителю увидит программу фильмов-призеров Международного кинофестиваля «Сталкер». Среди них: один из последних фильмов Александра Прошкина «Райские кущи», картина Эллы Манжеевой «Чайки», а также драма Бакура Бакурадзе «Брат Дэян», участвовавшая на кинофестивале в Локарно.

В малом зале Дома кино будет организована программа документального кино.
На всех кинопоказах состоятся творческие встречи с их создателями, а также можно будет обсудить работы сразу после просмотра.

Вход на все фильмы будет бесплатным. Полное расписание сеансов доступно на сайте фестиваля.

Международный фестиваль фильмов «Сталкер» — единственный в России и один из немногих в мире киносмотров, посвященных картинам о правах человека. По словам организаторов, это некоммерческая и неполитическая акция. Кинофестиваль проводится с 1995 года и традиционно открывается 10 декабря в день принятия ООН Всеобщей Декларации прав Человека. Ежегодно в его кинопрограммах, проходящих в десятках городов страны принимает участие более 120 фильмов. Аудитория «Сталкера» насчитывает десятки тысяч зрителей.

Реклама

Реклама