Интернет-мошенники пытались взломать IMC от имени РоскомнадзораСегодня днем мы получили письмо от мошенников, называющих себя представителями Роскомназдора. Они предлагали внести изменения в код сайта, ссылаясь на то, что наш портал попал в реестр средств массовой информации и его срочно нужно зарегистрировать. Письмо пришло с адреса zapret-info@roskomnadzor.org. В сообщении было сказано, что «если в течение 72 часов с момента получения данного письма мы не идентифицируем себя, то itsmycity.ru будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации».
18+

Интернет-мошенники пытались взломать IMC от имени Роскомнадзора

27 Августа, 21:33

Сегодня днем мы получили письмо от мошенников, называющих себя представителями Роскомназдора. Они предлагали внести изменения в код сайта, ссылаясь на то, что наш портал попал в реестр средств массовой информации и его срочно нужно зарегистрировать. Письмо пришло с адреса zapret-info@roskomnadzor.org. В сообщении было сказано, что «если в течение 72 часов с момента получения данного письма мы не идентифицируем себя, то itsmycity.ru будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации».

На деле, если выполнить требование мошенников, они могут получить практически неограниченный доступ к данным веб-сайта. Как рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский Znak.com, информация о таких письмах стала поступать в РКН с самого утра. Никакого отношения к письмам официальный орган власти не имеет.

Реклама

Реклама