Русская кухня в купеческом доме и самый большой «Дринкит»

Какие кафе и рестораны открылись и закрылись в Екатеринбурге в октябре и ноябре

28 ноября, 17:14, 2025г.    Автор: IMC

Вторая половина осени порадовала горожан яркими и долгожданными открытиями и ребрендингами. «Гранд буфет» в центре города стал историческим кафе, в «Гастромолле» появились сразу три новых корнера, а известные екатеринбургские рестораторы открыли в историческом особняке заведение с русской кухней.

Рассказываем о новых местах, где можно попробовать уникальные блюда и укрыться от надвигающихся зимних холодов, а также о заведениях, переживших пересмотр концепции или закрывшихся навсегда.

Открытия

«Братья»

Где искать: ул. Декабристов, 16/18в.

График работы: ежедневно с 12:00 до 24:00.

Ресторан с блюдами русско-сербской кухни открыл двери для посетителей в середине октября. В меню «Братьев» можно найти тар-тар из говядины с трюфелем (890 руб.), оливье с говяжьим языком и красной икрой (570 руб.), ножку кролика с пюре из батата (790 руб.) и многое другое. А десерты, среди которых сербский кох и парфе, подаются в глиняных тарелках с яркими орнаментами.

По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане действует специальное обеденное меню с блюдами домашней и авторской кухни. 

Фото: 2Gis

Cream Cookie

Где искать: ТЦ «Гринвич», фудмаркет Estory (ул. 8 Марта, 46).

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кондитерская с нашумевшим американским печеньем crumble cookie открылась в «Гринвиче» в середине октября. В точке подают печенье с разными вкусами и начинками — от нутеллы и орео до синабона и красного бархата. Согласно концепции кондитерской каждую неделю там полностью обновляется меню печенья и появляются новые вкусы.

Печенье можно купить как поштучно за 290 рублей, так и в специальных боксах по несколько штук.

Фото: соцсети Cream Cookie

Jang Su

Где искать: гастромолл «Главный» (ул. Боевых Дружин, 20).

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

В конце октября любителей азиатской кухни порадовало открытие китайского бистро в гастромолле «Главный». В меню можно попробовать яркие блюда национальной кухни: битые огурцы с кешью (310 руб.), курицу по-гуанчжоуски (450 руб.), жареную говядину по-харбински (550 руб.). А готовят все блюда в Jang Su повара из Китая.

Фото: сайт Jang Su

«Привет, Ливан!»

Где искать: гастромолл «Главный» (ул. Боевых Дружин, 20).

График работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Еще одно пополнение в «Главном» — второе в городе заведение с левантийской кухней от шеф-повара и ресторатора Михаила Аракелова. Первый «Привет, Ливан!» работает больше полутора лет на Тверитина, 41. Точка в «Главном» начала свою работу в начале октября.

Заведение готовит традиционные блюда из стран восточного Средиземноморья: Ливана, Сирии, Израиля и Палестины. Гости ресторана могут попробовать ливанскую шавурму с цыпленком (449 руб.), ламаджо с ягненком (379 руб.) и несколько видов кебаба и шашлыка (от 393 руб.).

Фото: соцсети «Привет, Ливан!»

«РыбаLOVE»

Где искать: гастромолл «Главный» (ул. Боевых Дружин, 20).

График работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 01:00, пятница и суббота с 12:00 до 02:00.

Третья точка сети ресторанов морской кухни открылась в конце октября на втором этаже гастромолла «Главный». Заведения разбито на несколько тематических зон для разных поводов и компаний, а интерьер украшают рыболовные сети, морские грузовые контейнеры, а также большие аквариумы с живыми устрицами и крабами.

Специально к открытию бренд-шеф обновил меню заведения. Владельцы «РыбаLOVE» обещают, что новые позиции особенно порадуют любителей суши и роллов. Например, ролл с камчатским крабом обойдется в 690 рублей, а суши с форелью будут стоить 190 рублей за штуку. Цены на морепродукты начинаются от 370 рублей.

В летнее время в заведении откроют веранду с видом на сад Казанцева. 

Фото: соцсети «РыбаLove»

Grissini

Где искать: ЖК «Екатерининский парк» (ул. Свердлова, 32б).

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Бистро итальянской кухни, названное в честь тонких хрустящих палочек, появилось в городе в начале ноября. Там можно попробовать мидии в соусе блю чиз от 600 рублей, римскую пиццу (от 660 руб.), пасту (от 570 руб.) и гриссини. Также в кафе делают кофе, к которому можно заказать тирамису, торт с рикоттой и грушей и тарталетки.

Фото: 2Gis / Мага житель

«Голубчик»

Где искать: ул. Горького, 49.

График работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 24:00, пятница и суббота с 12:00 до 02:00.

15 ноября в старинном особняке купца Сапожникова представили новый ресторан русской кухни. Проект запустили рестораторы Виктор и Ульяна Новиковы, которые также открыли «Горожане», Culta, Muru и Frenchie.

В интерьере заведения множество деталей от русских мастеров и храмов, а владельцы добавили в него современную дизайнерскую мебель. Гости «Голубчика» могут попробовать блюда из русской кухни в современном прочтении. Там подают пожарские котлеты с фуа-гра (1190 руб.), кулебяки с осетриной, форелью и раковыми шейками (1690 руб.) и пельмени с щучьей икрой (920 руб.).

«Дом культуры»

Где искать: ул. Бажова, 193.

График работы: четверг и воскресенье с 17:00 до 02:00, пятница и суббота с 17:00 до 06:00.

28 ноября «Дом культуры» открылся на месте бывшего клуба Hills. Новый бар запустила команда заведения «Негодяи». Создатели хотели сделать так, чтобы заведение совмещало музыку, эстетику и высокую кухню. Также в будущем планируется сделать из него постоянную концертную площадку.

Фото: соцсети «Дома культуры»

«Дринкит» на Ленина

Где искать: пр. Ленина, 58.

График работы: понедельник — пятница с 7:30 до 22:00, суббота и воскресенье с 09:00 до 22:00

29 ноября открывается самая большая в России кофейня «Дринкит». Это уже четвертая точка сети в Екатеринбурге, остальные три работают в ТЦ «Алатырь», БЦ «Манхэттен» и ТЦ «Радуга парк». Зал вмещает до 50 гостей, есть зоны со столами для больших компаний, а есть и более уединенные уголки, где можно отдохнуть или спокойно поработать за ноутбуком.

Интерьер выполнен в серо-розовых тонах. Стены украсили работы стрит-художника Андрея Скрепы, а также можно увидеть иллюстрации с карт Таро, нарисованных исследователем уличного искусства Алексеем Шаховым.

В «Дринките» есть классический кофе, например, капучино (210 руб.) и авторские напитки: имбирный латте с муссом (375 руб.), малиновый мокко (335 руб.) и другие. Также в кофейне можно попробовать сытные сэндвич роллы (от 340 руб.), боулы (от 350 руб.) и завтраки (от 180 руб.) — их подают в любое время дня.

Обновления 

«Гранд Буфет»

Где искать: пр. Ленина, 25.

График работы: понедельник — пятница с 09:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 10:00 до 21:00.

В день исторического основания Екатеринбурга, 18 ноября, кафе-кондитерская в самом центре города сделала ребрендинг. Теперь «Гранд буфет» стал историческим кафе, а ко дню рождения Екатеринбурга команда заведения представила коллаборацию с ЕМИИ и открыла в одном из залов экспозицию с уральскими пейзажами и портретами выдающихся жителей Екатеринбурга.  

В обновленном кафе появились квадратные монеты Екатеринбургского монетного двора и их шоколадные копии, стол из мрамора с вкраплениями подлинных монет и копии карты старого Екатеринбурга.

В меню «Буфета» шесть видов круассанов (от 300 руб.), свердловская слойка (390 руб.) и два вида гранд-завтрака (990 и 1190 руб.).

Фото предоставлено «Гранд буфетом»

«Морская/10»

Где искать: пер. Банковский, 10.

График работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 23:00, пятница и суббота с 12:00 до 24:00.

Бистро закрывалось на обновление интерьера и концепции в сентябре, и вот уже в начале ноября заработало в новом обличии. Теперь интерьер там выполнен в теплых оттенках с деревянными столешницами, перламутровыми колоннами и картинами с морскими волнами.

Меню ресторана тоже обновили: в нем появился раздел с роллами и другими блюдами японской кухни с ценами от 390 рублей. Также там остались самые популярные позиции — попкорн из креветок (790 руб.), осьминог с бэби-картофелем (1290 руб.) и другие.

Создатель проекта Андрей Максимов рассказал, что создал бистро для особого случая без повода, чтобы преодолеть привычные представления о морепродуктах как празднике для избранных и сделать их частью повседневной жизни горожан.

Фото: «Моменты Екатеринбург»

Закрытия 

Salva d’or

Бистро проработало в Екатеринбурге два с половиной года и закрылось 10 октября. Оно находилось в бизнес-центре «Рубин» и сочетало в себе сразу четыре формата: ресторан, винный бар, кофейню и пекарню. В Salva d’or подавали завтраки-конструкторы, фирменные лимонады и европейские вина.

Сейчас в помещении, где находился Salva d’or, идет ремонт, и вскоре там откроется очередной грузинский ресторан «Хинкали Lab». 

Фото: 2Gis

«Такие истории»

Спустя 5 лет работы в Екатеринбурге закрылось бистро в ЖК «Эверест». В нем был большой выбор завтраков, супов, горячих блюд и десертов. Также по четвергам в «Таких историях» устраивали кинопоказы.

Последний день работы бистро был 4 ноября. На его месте ближе к Новому году откроют четвертую точку Breakfast Unit.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: