В Екатеринбурге поймали хулиганов-подростков, которые мешали работать трамваям в районе Вторчермета

15 октября, 17:55, 2025г.    Автор: IMC

Полиция Екатеринбурга поставила на учет подростков, которые в последние недели мешали работе трамваев и нападали на водителей в районе Вторчермета. Об этом на заседании комиссии гордумы сообщила начальница отдела по делам несовершеннолетних Юлия Толяренок. 

По словам представительницы полиции, рейды на проблемных маршрутах теперь проводят еженедельно, а нарушителей находят с помощью записей с камер видеонаблюдения. 

Напомним, на прошлой неделе водители трамваев жаловались, что группы подростков цепляются за подвижной состав, залезают на крыши и снимают происходящее для соцсетей. Один из водителей за замечание подростку получил выстрел в ногу из пневматического пистолета. После этого инцидента водители трамваев отказались выходить на работу в новые трамваи на Вторчермет, если ситуация не изменится. 

Мэр Алексей Орлов подтвердил в интервью Е1, что новые трамваи «Кастор» не будут выпускать на маршруты, проходящие через Вторчермет (№ 1, 9, 14, 15, 17), пока ситуация не нормализуется. По его словам, «сначала нужно навести порядок, и только потом говорить о новых составах».

Сегодня на том же заседании комиссии гордумы по организации работы с несовершеннолетними группы социального риска депутаты предложили свои варианты решения проблемы. По данным 66.Ru, депутат Игорь Володин заявил, что подростков стоит возить на экскурсии в СИЗО, «чтобы показать последствия их поступков». Его коллега Сергей Павленко не согласился, отметив, что «многим там может даже понравиться — есть спортплощадки и корты», и призвал «сделать так, чтобы зацеперство не было модным».

Детский психиатр медицинского центра Novi Анна Трошина рассказала It's My City, что поведение подростков может быть связано не только с социальной средой, но и с особенностями психического развития:

«Причина девиантного поведения может быть в недостатке внимания родителей или асоциальности семьи, но также и в нарушениях работы нервной системы или последствиях травм. Если в период кризиса подросток не получает поддержки, у него формируются отклонения — желание привлечь внимание, доказать силу, значимость. В таких случаях необходима не только профилактика, но и психологическая или медикаментозная помощь».

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: