Итальянский аперитив-бар, цифровые кофейни и японский корнер с самообслуживанием

Какие кафе и рестораны открылись и закрылись в Екатеринбурге в сентябре

1 октября, 16:55, 2025г.    Автор: IMC

Сентябрь встретил горожан ярким открытием долгожданной кофейни от создателей «Додо Пицца», напитки в которой можно заказать заранее, до прихода в заведение. Также в самом центре Екатеринбурга появился бар с итальянской кухней и ярким дизайном, в Академическом районе заработал второй Simple Coffee, а известный московский ресторатор открыл очередной ресторан с грузинской кухней.

Подробнее о новых заведениях, где можно вкусно поесть и согреться в осенние холода, и о тех, которые закрылись навсегда или ушли на долгий ремонт, рассказали в обзоре.

Открытия

Кофейни «Дринкит»

Где искать: ТЦ «Алатырь» (ул. Малышева, 5), БЦ «Манхэттен» (ул. Мамина-Сибиряка, 101).

График работы: ежедневно с 8:00 до 22:00.

В сентябре в Екатеринбурге заработали сразу две точки нашумевшей сети цифровых кофеен от владельца «Додо Пиццы». В них заказать кофе можно в приложении прямо по пути к кофейне, а затем забрать напиток из специальной ячейки. В заведении обещают, что такой формат минимизирует количество очередей за кофе.

Также в приложении добавили возможность кастомизировать напиток под себя: можно изменить молоко в кофе на альтернативное, добавить сироп или сырную пенку. Цены на кофе начинаются от 190 рублей, а авторские напитки можно попробовать за 350–400 рублей.

PRO.Хинкали

Где искать: ул. 8 марта, 8д.

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00.

Двухэтажный ресторан грузинской кухни открылся на месте сразу двух заведений — Il Patio и TGI Fridays, которые много лет работали в «Мытном дворе». Это первое заведение сети хинкальных от московского ресторатора Аркадия Новикова в Екатеринбурге. В нем гостей встретят просторный зал, удобные яркие кресла, фигурные светильники и ручная роспись на стенах.

В меню ресторана собраны все классические блюда грузинской кухни: несколько видов хачапури, фирменные хинкали и много ароматных закусок. Хачапури можно попробовать за 630–740 рублей, а хинкали — за 110–130 рублей за штуку. Также есть детское меню, выполненное в формате игры.

Фото: сайт ресторана PRO.Хинкали

Bono

Где искать: ул. Вайнера, 55.

График работы: четверг — воскресенье с 19:00 до 02:00.

Итальянский аперитив-бар расположился напротив стадиона «Юность». Концепция и меню заведения выдержаны в итальянском стиле: в баре подают римскую пиццу и пикантные закуски, а в интерьере много винтажа и красного цвета. Здесь наливают классические и авторские коктейли за 490–590 рублей, а также настойки за 290 рублей. Любую из четырех видов пиццы можно попробовать за 890 рублей, а закуски обойдутся в 590 рублей.

По словам создателя проекта, в новом баре смешивают страсть Италии с дерзостью Екатеринбурга и создают новый формат — алко-сюр на фоне аперитивной культуры.

Фото: соцсети Bono

Simple Coffee на Широкой Речке

Где искать: ул. Николая Кичигина, 7.

График работы: ежедневно с 8:00 до 22:00.

Первая на Широкой Речке кофейня популярной сети открылась в жилом комплексе Nova park. Это уже 24-я точка Simple Coffee в Екатеринбурге. Интерьер здесь почти не отличается от других кофеен сети: светлые и коричневые тона, большие окна и много деревянных столиков.

Меню такое же, как и в остальных «Симплах»: большой выбор кофейных и не кофейных напитков, завтраки, выпечка и десерты. Гостям обещают удобные посадочные места, много света и вкусный кофе от проверенной команды бариста.

Фото: Simple Coffee

SM take it 

Где искать: ТЦ «Гринвич» (ул. 8 марта, 46).

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Корнер омской сети японских ресторанов появился на третьем этаже «Гринвича» на старом фудкорте торгового центра. Точка работает в формате самообслуживания. Некоторые блюда можно брать с открытой витрины, а часть позиций заказать на кассе. В интерьере дизайнеры использовали много розового цвета и неона, аниме-персонажей и необычные детали.

В меню много блюд традиционной японской кухни: роллы, онигири, тайяки и моти. Цены на онигири начинаются от 179 рублей, роллы можно попробовать за 300–400 рублей, а напитки стоят от 200 рублей.

Фото: SM take it
Bar Room

Где искать: пер. Химиков, 3

График работы: пятница с 18:00 до 04:00, суббота — с 16:00 до 04:00, понедельник — четверг, воскресенье — с 18:00 по 02:00

Новый бар расположился под рестораном «Огниво», который открылся в переулке Химиков в августе. Над интерьером работала дизайнер Юлия Ионова, которая также разрабатывала дизайн для «Огнива» и Luna Lounge. Потолок заведения украсили большой росписью, столики и барная стойка сделаны из натурального камня.

В Bar Room решили сделать акцент на коктейльную карту. Алкогольные коктейли здесь обойдутся в среднем в 900 рублей, безалкогольные — в 650 рублей. Также в баре готовят закуски: лепешки с форелью и муссом фета (1290 рублей), поп-корн из креветок (590 рублей), костный мозг на хлебе (550 рублей) и другие блюда.  

Фото: It's My City

Закрытия

«Морская/10»

Бистро морской кухни в Банковском переулке закрылось на ремонт в начале месяца. В планах обновить интерьер и добавить в меню блюда японской кухни. Первоначальная концепция и популярные блюда никуда не денутся.

Команда уже поделилась рендерами нового дизайна и меню. Ресторан «Морская/10» оформят в сдержанных бежевых тонах, а о морской тематике заведения будут напоминать лишь текстуры волн на стенах и колонны цвета морского заката. В меню все так же будут преобладать морепродукты, появятся и новые блюда — розовые устрицы, роллы с креветками и лососем и десерт маритоццо.

Официальное открытие после ремонта запланировано на вторую половину октября.

Фото: сайт ресторана «Морская/10»

«Хлеб & Булки»

Точка сети кафе-пекарен на улице Радищева, 24 закрылась спустя примерно три года работы. В Екатеринбурге осталось еще 5 филиалов сети в разных районах города. Откроется ли другое заведение на месте закрывшегося, пока неизвестно.

Фото: «Яндекс.Карты»

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: