С 15 августа проект «Немузей мусора» перестанет принимать стекло, бумагу и все виды пластика, но продолжит принимать вещи для создания экспозиций: технику, провода, рентгеновские снимки и крышечки, рассказали его представители в соцсетях.
Создатели пространства хотят сфокусироваться на экологическом просвещении. Они обещают раз в месяц показывать спектакли-базары, а каждую вторую субботу месяца устраивать тематические свопы.
С 5 июня екатеринбургский «Немузей мусора» уже не принимает большинство фракций на переработку. Материал стало проблематично продавать и перерабатывать: основной приемщик пластика, завод «Термопласт», перестал брать вторсырье. Все это привело к тому, что на складах «Немузея» накопилось около 200 тонн мусора, который не получается переработать.
«Немузей мусора» — проект из Екатеринбурга, который стартовал в 2019 году как образовательная площадка по сортировке вторсырья, а позже сам стал принимать отходы на переработку. Постепенно у проекта появились филиалы в Москве и Челябинске.
В марте 2022 года «Немузей мусора» столкнулся с финансовыми проблемами. Из-за отсутствия средств проект оказался на грани закрытия: руководство не могло больше оплачивать аренду помещений и платить зарплаты работникам. В этом же году «Немузей мусора» победил во всероссийском экологическом конкурсе «Зеленая премия».
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.