Рестораторы из десяти городов Урала, Западной Сибири и Башкирии примут участие в фестивале «Аутентичная уральская кухня». Больше всего участников из Екатеринбурга, где блюда из местных продуктов и уральским колоритом будут подавать в 28 заведениях.
Свое фестивальное меню представит ресторан «Высота 5642», который предлагает салат «Уральская роза» с козьим сыром и свеклой, томленого в сметане кролика, хворост с морковным мороженым. Ресторан Tribu приготовит шаньгу с томленой олениной, рагу из дикого зайца и томатное мороженое с клубникой и базиликом, а бистро «Два деда» подаст пельмени «Оленьи ручьи» с карпом, икрой щуки и с зеленью. Муксуна и баранину с земляной грушей предлагает The Dom, а сосьвинскую сельдь и томленую оленину с унаги из Камышловского кваса приготовит Room Cafe.
Каждое заведение предоставляет сет «фестивального меню». Во всех заведениях он стоит одинаково — 1300 рублей за три блюда. Список ресторанов, где проходит фестиваль, можно посмотреть на сайте «Аутентичной уральской кухни».
Мероприятие пройдет с 16 по 31 января. В нем примут участие 45 ресторанов из Екатеринбурга, Верхней Сысерти, Нижнего Тагила, Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Перми, Уфы, Кургана и Тобольска.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.