Мексиканская версия оливье и антипохмельные завтраки

Что попробовать в ресторанах Екатеринбурга? Подробный гастро-гид на длинные новогодние выходные

2 января, 16:54, 2024г.    Автор: IMC

Традиционные салаты съедены, желания загаданы, подарки подарены, пора и в свет выбираться. Телеграм-канал «КАК ЕСТЬ daily» про екатеринбургские рестораны, бары и еду собрал для It’s My City самые интересные предложения и события от городских заведений на предстоящую праздничную неделю.

Первым делом — основательно позавтракать. В Екатеринбурге начался шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Блюда на завтрак по фиксированным ценам (450₽ и 750₽) предложат одиннадцать заведений, в том числе Breakfast Unit, «Чаща», Norra Rok, «Счастливые люди» и Grano.

2 января в ресторане Bukowski Grill на Карла Либкнехта, 23 всех гостей будут угощать куриным бульоном, а в баре «Молодость» с 1 по 7 января с 18:00 до 22:00 любая настойка будет стоить 100₽.

С 1 по 31 января в ресторане Donna Olivia на 8 Марта, 41 запускают специальное предложение для полуночников, которое будет действовать с 22:00 до 06:00. 

Это карта из шести коктейлей по особым ценам (пять по 360₽ и один за 450₽) под общим названием Cocktail Mafia и названиями типа «Крестный отец» (виски с миндальным ликером), «Консильери» (лавандовая водка, яичный ликер и сливки) и «Омерта» (миндальный ликер, ванильная настойка, кокосовый сироп и сливки). 

Каждые две недели среди тех, кто закажет любой из этих коктейлей, будут разыгрывать приглашение на двоих на игру в «Мафию», подробности здесь.

До 8 января включительно в кафе «Мечтатели» на Ленина, 26 с 10:00 до 16:00 подают новогодний бранч:

◼ френч-тост с кофейным муссом и хурмой (355₽), 

◼ лепешка шакшука (215₽), 

◼ киш с индейкой и пармезаном (315₽), 

◼ ньокки с индейкой в пеппер-соусе (465₽), 

◼ творожная запеканка с кремом из вареной сгущенки (315₽) и другие блюда. 

Плюс праздничные коктейли типа «Перситиво» на персиковом ликере с игристым (365₽), шот мандарин саган-дайля (175₽) и игристое по 155₽ за бокал.

В такерию Taco Mago на Тургенева, 3 до 8 января тоже можно прийти на праздничный бранч. Здесь предлагают:

◼ мексиканскую версию оливье (490₽) с бататом, ананасом, халапеньо и креветками (880₽ с бокалом пшеничного пива); 

◼ мексиканский рождественский пирог с цыпленком, тыквой и чили под соусом шоколадный моле (550₽, с коктейлем «Калимочо» на красном вине с колой — 940₽) 

◼ чуррос с шоколадным соусом, свежемолотым черным перцем и выдержанным сыром (450₽, с коктейлем из пива с миндальным ликером — 850₽). 

По паролю «Ура, Лимончелло!» при заказе любого блюда из бранча самых быстрых и внимательных угостят бокалом коктейля «Лимончелло Спритц».

В Ельцин Центре каждый день со 2 по 7 января можно будет сходить на выставку «Новогодняя кулинария», посвященную отечественным застольным традициям прошлого века (стоимость билета 400₽). Есть вариант совместить экскурсию на выставку с ужином в ресторане «Барборис». Пока вы осматриваете экспонаты, в ресторане уже накрывают. В меню ужина: 

◼сельдь под шубой с муссом васаби, 

◼блины по-царски с уткой конфи и копченой сметаной 

◼мини-эклеры «Настроение детства» с кремом из халвы, горьким шоколадом и мандаринами. 

Плюс пихтовый джин-тоник или безалкогольный брусничный пунш с корицей и апельсином.

💲 2800₽. Начало в 17:00, даты разные, билеты здесь

С 3 по 8 января в гастробаре-винотеке Barolo на Хохрякова, 48 предложат специальные антипохмельные завтраки:

◼ борщ с телячьими щечками и смальцем (450₽);

◼ суп-лапша с цыпленком (420₽) или том-ям с креветками (590₽);

◼ бургер с котлетой из мраморной говядины (620₽);

◼ оливье с томленой говядиной (460₽) плюс один напиток на выбор в подарок: стопка водки или настойки, бокал игристого, пива или колы.

4 января, в четверг, в новом ресторане «Два Деда Фазенда» на Ленина, 41 пройдет детский мастер-класс по росписи новогодних пряников от шеф-кондитера заведения. Полученный результат — три вида пряников с разными посыпками и разноцветной глазурью — красиво упакуют по завершении мероприятия. 

💲1000₽, начало в 14:00.

6 января здесь же состоится мастер-класс для взрослых и детей по лепке пельменей. В программе разные виды лепки, два вида фарша (мясной и картофельный) и дегустация налепленного. 900₽, начало в 14:00.

Бронь по номеру +7 (982)643-76-99.

6 января, в субботу, бар «Нельсон Совин», обжарщики и кофейня Yankee Sierra и компания «Сафьян» устраивают однодневную автобусную поездку в Миасс с экскурсией на сидрерию «Октябрь» и кофейно-шоколадное производство «Чаокофе» с обедом, дегустациями и визитом в новый миасский бар OXYtocin, собранный из морских контейнеров. 

💲5000₽ (трансфер, экскурсии, дегустации и обед). Подробности и запись здесь.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: