Екатеринбург продолжает держать марку города, где ресторанная индустрия развивается вопреки всему и каждый месяц открывается не меньше трех заведений. В ноябре запустился новый ресторан «для соседей» в квартале неподалеку от парка Маяковского, в Ельцин Центре открылась чайная, а пельменное бистро «Два деда» обрело еще одну локацию с красивым интерьером в центре. Но были и досадные закрытия, как например, клуб-оборотень «Куб». Рассказываем обо всех ресторанных итогах месяца.
Открытия месяца
Чайная «Восток»
Где искать: ул. Бориса Ельцина, 3
График работы: понедельник — воскресенье с 09:00 до 21:00
Чайная открылась в Ельцин Центре 10 ноября. Создатели заведения позиционируют его как место, транслирующее культуру чаепития, где можно отдохнуть и выпить чаю или же взять напиток с собой на прогулку или на работу. Светлый интерьер чайной разработала компания ASHBURO, которая создавала проекты для «Улочной», «Дома Метенкова», «Engels Южный».
В ассортименте есть разные чаи — от китайских зеленых, тайских черных до грузинской айвы, ароматического чая с вишневым листом и местного иван-чая. Жемчужиной коллекции основатель Евгений Суслов называет ромашковый чай с цветами, собранными в Тибете на высоте 3000 метров. Здесь также можно попробовать сбитни на основе облепихи, клубники и земляники, клюквы и брусники, а из еды есть киши и кексы.
«Соседи»
Где искать: ул. Машинная, 1б/5 (ЖК «Чемпион»)
График работы: понедельник — четверг с 17:00 до 23:00, пятница с 17:00 до 00:00, суббота и воскресенье с 13:00 до 00:00
Двухэтажное заведение в перспективном районе возле парка Маяковского открыли бизнесмены без опыта в общепите Никита и Дарина. Наполнение ресторана они делегировали людям, известным на гастрорынке, пишет «Квартал Миллионеров». Кухней заведует Дмитрий Стволков, который держит мясное бистро «На куски», а лаконичный интерьер, сочетающий дерево, камень, бетон, металл и стекло, делала команда RIM VIII Григория Заславского.
Здесь подают пиццу, которую готовят на открытом огне в неаполитанской печи. Также в меню можно найти кебабы, бифштексы, стейки с большого угольного гриля. А еще есть зона, где делают свои колбасы особым способом.
Телефон для брони: 8 (912) 659-80-10
«Два деда»
Где искать: пр. Ленина, 41
График работы: в техническом режиме 17:00 до 23:00
Под конец ноября на месте бывшего ресторана «Мамуля» возле Главпочтамта открылся третий ресторан «Два деда», специализирующийся на пельменях, чебуреках, варениках и посикунчиках. Интерьер заведения оформили в стиле «русская фазенда», всего здесь три зала, один из которых похож на дачу и украшен пельменями на стенах, росписями и деревянными резными наличниками. А еще здесь есть теплица, где выращивают пряные травы и зелень.
Кухню взял под свое управление бренд-шеф Андрей Бова, в меню останутся пельмени и чебуреки, а также можно будет заказать традиционные русские салаты, закуски, супы и горячие блюда. За размах и простор заведение уже прозвали пельменным палаццо.
Телефон для брони: 8 (343) 777-00-41. Пока заведение работает в техническом режиме, необходимо записываться заранее.
Пивной бар «Влияние»
Где искать: ул. Вайнера, 9а
График работы: воскресенье — четверг с 14:00 до 00:00, пятница и суббота с 14:00 до 02:00
Новый бар открыли на улице Вайнера 11 ноября. В заведении предлагают 15 вариантов разливного крафтового пива из европейских стран и от отечественных производителей. Также есть сидры и медовухи. К напиткам можно заказать холодные и горячие закуски — гренки, сырные шарики, ребра и крылья, бургеры.
В заведении проводят гастрономические вечера, на которых в частности рассказывают о фуд-пэйринге — искусстве правильного сочетания еды и напитков. По выходным здесь устраивают диджей-сеты.
Закрытия месяца
«Куб»
В ноябре внезапно прервалась история бара-оборотня, популярного среди творческой молодежи Екатеринбурга. После своего первого закрытия в прошлом году «Куб» не работал семь месяцев, а весной 2023 года переродился в более спокойное по формату заведение. Однако осенью его владельцы решили продать помещение, и клуб закрылся окончательно — на его закрытие пришло столько людей, сколько там, кажется, никогда не было. Участники «Куба» обещают, что в будущем могут открыть заведение с похожим вайбом, но пока неизвестно, где и когда.
«Пако» в «Тринити»
Двухэтажное бистро проработало в жилом комплексе почти два года. Помимо традиционного для Papa Carlo кофе здесь подавали горячее и вино, но этот формат не взлетел и владельцы решили сосредоточиться на развитии кофейной культуры.
«Хотели попробовать силы в вине и бистро, но поняли, что мы кофейня и должны ей оставаться. Кофе — наш главный продукт. С ним мы хотим идти дальше, уделять больше времени развитию кофейной культуры», — говорится в соцсетях проекта.
Если вы ресторатор и планируете запустить новое заведение в Екатеринбурге, напишите нам на почту editor@itsmycity.ru.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.