Владелец Donna Olivia открыл в Екатеринбурге ресторан с доступными морепродуктами

18 августа, 12:41, 2023г.    Автор: IMC

В Екатеринбурге в техническом режиме открылся ресторан «Кусто». Заведение специализируется на морепродуктах, которые привозят с Дальнего Востока и Сахалина. Создатель Артем Криницкий, владелец Donna Olivia, Maccheroni и бистро «Мечтатели», хотел показать, что рыба и морепродукты могут быть вкусными и доступными. 

Фото: Евгения Кобеева / It’s My City

Главный замысел ресторатора — подчеркнуть естественный вкус морепродуктов. В поисках идеальных ингредиентов команда шесть месяцев искала поставщиков по всей России. Разработкой меню занимался шеф-повар Максим Казаков, до этого работавший в ресторанах Harvest, Sea Singora в Санкт-Петербурге.   

Фото: Евгения Кобеева / It’s My City

В меню можно найти свежие устрицы и мидии, тунца, морского гребешка из Сахалина, лосося из Мурманска и креветки из Магадана. В первую очередь шеф-повар рекомендует попробовать лосося на яблоневой доске.

Фото: Евгения Кобеева / It’s My City

«Рыба запекается прямо на открытом огне. Мы вымачиваем доску, чтобы она не прогорела, маринуем стейк и на этой же досочке выкладываем лосося на гриль, а потом прямо на ней подаем. Рыба пропитывается ароматом яблони», — рассказывает шеф-повар.

Фото: Евгения Кобеева / It’s My City

Десерты в заведении тоже на морскую тему. Некоторые сделаны в форме морской звезды, ракушки и морской гальки. Стоимость закусок варьируется от 210 рублей до 590 рублей, устриц — от 120 рублей, горячего — от 495 рублей до 990 рублей. Самая дорога позиция — лосось на огне за 1450 рублей.

Фото: Евгения Кобеева / It’s My City

Кухню специально сделали открытой, чтобы гости могли видеть процесс готовки и быть уверенными в свежести блюд. В зале стоит бассейн с устрицами, откуда при посетителях деликатесы будут доставать и открывать. Возле кухни можно найти ледник с морепродуктами.

Фото: Евгения Кобеева / It’s My City

Заведение открылось в историческом здании на улице Карла Либкнехта, 32. В интерьере использовали спокойные цвета и природные материалы. Дизайнер Григорий Заславский хотел создать атмосферу рыбного рынка, куда моряки привозят свой улов, например, над открытой кухней развешены сети для ловли. В будущем на стенах появится графика, выполненная морским углем. 

Фото: Евгения Кобеева / It’s My City

Сейчас ресторан работает по записи. Официальное открытие состоится 26 августа. На мероприятие для гостей привезут грузовик устриц и будут наливать просекко. До 26 августа попасть внутрь можно позвонив по одному из телефонов +7 (34-32) 27-70-99, +7-982-688-0614.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: